Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Чебуреки..
Моё самое любимое тесто на чебуреки.Так как семья у меня не маленькая,я готовлю всегда 2 порции.Но вчера поняла,у меня очень много любителей пора уже и 4 делать!!!!!
Конечно тесто лёгкое,быстрое с ним справится любая хозяйка.
200 мл воды(холодной)
1 ч.л соли (не с горкой)
0,5 ч.л сахара
1 ст.л водки(у меня её не нашлось,был коньяк)Я добавила 1 ст.л коньяка!!!!!!
2,5 ст муки.Замесить тесто,и в холодильник на 1 час.Далее всё как обычно.Я раскатываю жгут,его делю на кусочки(получилось 18 шт).Каждый кусочек с 2 сторон в муку,раскатываю тоненько круг в него 1 -1,5 ч.л фарша.Слаживаю по полам,обрезаю фигурным ножом,придав красивую форму,и прохожу ещё по краю вилкой.Жарю во фритюре.С одной порции у меня вышло 23 чебурека.18 нарезала сразу, а 5 получилось с обрезанных кусочков.Чебуреки можно и заморозить(сырые),а потом не размораживая приготовить.Но плохо одно они безумно вкусны, и устоять перед ними не возможно!!!!!Забыла про фарш:на одну порцию не готовила,а сразу на две ушёл весь.
700 гр фарша(у меня свиной)
4 луковицы(мелю в блендере),80 мл холодной воды,соль,перец,приправы(мексикансая смесь,прованские травы,лавровый лист молотый,карри)
Приятного аппетита!!!!
Рейтинг записи:
7,0 - 195 отзывов
Нравится188
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Lena Lena
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Стелла Стелла
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Ellena- Ellena-
Люся Люся
Анна Анна
ерунда еще та! сегодня сделала....только продукты перевела...тесто жесткое и резиновае...может если варить,типа пельмени,хинкали,манты,вареники и иже с ними то и ничего будет,но чебуреки отвратительные
Наверх