Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
«Стеклянная» каша из перловки
----------------------------
Этот рецепт из тех, что крайне легко готовятся, требуют минимум самых доступных ингредиентов и при этом очень вкусны. Традиционный литовский рецепт рассыпчатой каши из перловой крупы имеет много родственников в других прибалтийских кухнях. Скорее всего, это потому, что сочетание получается очень вкусным. Ну а название «стеклянная» эта каша получила потому, что кусочки лука и картофеля поблескивают в тарелке, словно стекло.

Ингредиенты:

> Перловая крупа 200 г
> Соль 1 ч.л.
> Лук репчатый (100г) 2 шт.
> Картофель 300 г
> Растительное масло 40 мл

Рецепт:

Ингредиенты 1-го этапа:
??????????????????????
? Перловая крупа 200 г
? Соль ? ч.л.

Перловую крупу хорошо промойте и замочите на насколько часов в холодной воде. Затем воду от замачивания слейте и сварите до мягкости в подсоленной воде. Пока крупа варится, приступайте к следующим этапам.

Ингредиенты 2-го этапа:
??????????????????????
? Лук репчатый (100г) 2 шт.
? Картофель 300 г
? Растительное масло 40 мл

Лук нарежьте не слишком мелко и поджарьте до легкого золотистого цвета. Очищенную картошку можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, а затем добавить к луку.

Ингредиенты 3-го этапа:
??????????????????????
? Соль ? ч.л.

Посолите и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, до готовности картофеля.

Готовую горячую кашу смешайте с жареным картофелем, накройте и поставьте на полчаса в теплое место для упревания.

Подавайте в горячем виде как гарнир или самостоятельное постное блюдо.
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Незабудка Незабудка
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
да,любопытно...надо попробовать)
Лидия Лидия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Отличное блюдо для поста! Надо попробовать!
Людмила Людмила
На фотографиях картошки больше чем перловки...
Людмила Людмила
попробуйте перловку с грибами и квашеной капустой.в оригинале блюдо называется мульги-капсад(вроде так,могу ошибаться) в оригинали в блюдо идёт свинина,я заменила грибами.
Ангелина Ангелина
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Ангелин,картошку режем крупным кубиком или дольками и запекаем в духовке до золотой корочки.перловку варим отдельно.просто картошка с перловкой -не вкусно!!!как правило делают с квашеной капустой(тушим отдельно).всё смешать ,добавить обжаренный лук.а дальше у кого что дома из посуды есть)))я или по горшочкам раскладываю или в утятнице чугунной довожу до ума.добавляем соль,перец,немного воды и в духовку.по желанию добавить грибы,мясо(в оригинале свинина и готовили в печи)
Ангелина Ангелина
Комментарий скрыт
Наверх