
«Стеклянная» каша из перловки
----------------------------
Этот рецепт из тех, что крайне легко готовятся, требуют минимум самых доступных ингредиентов и при этом очень вкусны. Традиционный литовский рецепт рассыпчатой каши из перловой крупы имеет много родственников в других прибалтийских кухнях. Скорее всего, это потому, что сочетание получается очень вкусным. Ну а название «стеклянная» эта каша получила потому, что кусочки лука и картофеля поблескивают в тарелке, словно стекло.
Ингредиенты:
> Перловая крупа 200 г
> Соль 1 ч.л.
> Лук репчатый (100г) 2 шт.
> Картофель 300 г
> Растительное масло 40 мл
Рецепт:
Ингредиенты 1-го этапа:
??????????????????????
? Перловая крупа 200 г
? Соль ? ч.л.
Перловую крупу хорошо промойте и замочите на насколько часов в холодной воде. Затем воду от замачивания слейте и сварите до мягкости в подсоленной воде. Пока крупа варится, приступайте к следующим этапам.
Ингредиенты 2-го этапа:
??????????????????????
? Лук репчатый (100г) 2 шт.
? Картофель 300 г
? Растительное масло 40 мл
Лук нарежьте не слишком мелко и поджарьте до легкого золотистого цвета. Очищенную картошку можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, а затем добавить к луку.
Ингредиенты 3-го этапа:
??????????????????????
? Соль ? ч.л.
Посолите и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, до готовности картофеля.
Готовую горячую кашу смешайте с жареным картофелем, накройте и поставьте на полчаса в теплое место для упревания.
Подавайте в горячем виде как гарнир или самостоятельное постное блюдо.
----------------------------
Этот рецепт из тех, что крайне легко готовятся, требуют минимум самых доступных ингредиентов и при этом очень вкусны. Традиционный литовский рецепт рассыпчатой каши из перловой крупы имеет много родственников в других прибалтийских кухнях. Скорее всего, это потому, что сочетание получается очень вкусным. Ну а название «стеклянная» эта каша получила потому, что кусочки лука и картофеля поблескивают в тарелке, словно стекло.
Ингредиенты:
> Перловая крупа 200 г
> Соль 1 ч.л.
> Лук репчатый (100г) 2 шт.
> Картофель 300 г
> Растительное масло 40 мл
Рецепт:
Ингредиенты 1-го этапа:
??????????????????????
? Перловая крупа 200 г
? Соль ? ч.л.
Перловую крупу хорошо промойте и замочите на насколько часов в холодной воде. Затем воду от замачивания слейте и сварите до мягкости в подсоленной воде. Пока крупа варится, приступайте к следующим этапам.
Ингредиенты 2-го этапа:
??????????????????????
? Лук репчатый (100г) 2 шт.
? Картофель 300 г
? Растительное масло 40 мл
Лук нарежьте не слишком мелко и поджарьте до легкого золотистого цвета. Очищенную картошку можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, а затем добавить к луку.
Ингредиенты 3-го этапа:
??????????????????????
? Соль ? ч.л.
Посолите и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, до готовности картофеля.
Готовую горячую кашу смешайте с жареным картофелем, накройте и поставьте на полчаса в теплое место для упревания.
Подавайте в горячем виде как гарнир или самостоятельное постное блюдо.
Следующая запись: НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ
Лучшие публикации