
Французское рождественское полено
Ингредиенты:
Бисквит:
- 120 гр сахара
- 120 гр муки
- 40 гр мягкого масла
- 6 желтков
- 5 белков
Крем:
- 250 мл молока
- 110 гр сахара
- 2 яйца
- 1 желток
- 25 гр муки
- 125 гр мягкого масла
- 100 гр горького шоколада
- вишни, настоянные на водке
Приготовление:
1. Желтки взбить со 100 гр сахара в течении 5 минут. Просеивая понемногу муку, замесить тесто. Добавить размягченное масло. Взбить белки со щепоткой соли до пиков, в конце всыпать оставшиеся 20 гр сахара. Порциями добавить к тесту белки, аккуратно перемешивая.
2. Духовку разогреть до 210°С. Выливаем тесто на пергаментную бумагу и распределяем его по противню. Оно должно быть толщиной где-то 1 см. Выпекать 10 минут.
3. Достать из духовки и сразу же завернуть рулетом вместе с пергаментной бумагой. Накрыть влажным полотенцем.
4. Пока рулет остывает, сделать крем. Вскипятить молоко с 40 гр сахара. Взбить 2 яйца и желток с оставшимся сахаром, добавить муку и тоже взбить. Добавить к яйцам кипящее молоко тоненькой струйкой, не переставая взбивать миксером. Все перелить в кастрюлю и довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Одним словом, варим заварной крем. Снять с огня и добавить растопленный шоколад. Опять взбить. Оставить крем на 1 час остывать. В конце добавить мягкое масло и хорошо взбить.
5. Снимаем пергаментную бумагу с нашего рулета. Пропитываем сиропом от вишень. Намазываем 2/3 крема и посыпаем вишнями. Сделать рулет. Обмазать его оставшимся кремом и вилкой сделать броздки, чтобы наш рулет стал похожим на полено. Поставить на холод где-то на 6-8 часов.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 120 гр сахара
- 120 гр муки
- 40 гр мягкого масла
- 6 желтков
- 5 белков
Крем:
- 250 мл молока
- 110 гр сахара
- 2 яйца
- 1 желток
- 25 гр муки
- 125 гр мягкого масла
- 100 гр горького шоколада
- вишни, настоянные на водке
Приготовление:
1. Желтки взбить со 100 гр сахара в течении 5 минут. Просеивая понемногу муку, замесить тесто. Добавить размягченное масло. Взбить белки со щепоткой соли до пиков, в конце всыпать оставшиеся 20 гр сахара. Порциями добавить к тесту белки, аккуратно перемешивая.
2. Духовку разогреть до 210°С. Выливаем тесто на пергаментную бумагу и распределяем его по противню. Оно должно быть толщиной где-то 1 см. Выпекать 10 минут.
3. Достать из духовки и сразу же завернуть рулетом вместе с пергаментной бумагой. Накрыть влажным полотенцем.
4. Пока рулет остывает, сделать крем. Вскипятить молоко с 40 гр сахара. Взбить 2 яйца и желток с оставшимся сахаром, добавить муку и тоже взбить. Добавить к яйцам кипящее молоко тоненькой струйкой, не переставая взбивать миксером. Все перелить в кастрюлю и довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Одним словом, варим заварной крем. Снять с огня и добавить растопленный шоколад. Опять взбить. Оставить крем на 1 час остывать. В конце добавить мягкое масло и хорошо взбить.
5. Снимаем пергаментную бумагу с нашего рулета. Пропитываем сиропом от вишень. Намазываем 2/3 крема и посыпаем вишнями. Сделать рулет. Обмазать его оставшимся кремом и вилкой сделать броздки, чтобы наш рулет стал похожим на полено. Поставить на холод где-то на 6-8 часов.
Следующая запись: Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки
Лучшие публикации