
Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки
Ингредиенты:
?250 грамм дрожжевого слоеного теста,
?200 грамм мягкой феты (брынзы),
?1 маленькое яйцо,
?1 желток,
?2 столовых ложки жирной сметаны,
?2 зубчика чеснока,
?свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
?2 столовых ложки сливочного масла,
?1 столовая ложка сливок,
?перец, сухой майоран
Приготовление:
Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см.) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
Выпекать при t 170* примерно 35 минут.
Ингредиенты:
?250 грамм дрожжевого слоеного теста,
?200 грамм мягкой феты (брынзы),
?1 маленькое яйцо,
?1 желток,
?2 столовых ложки жирной сметаны,
?2 зубчика чеснока,
?свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
?2 столовых ложки сливочного масла,
?1 столовая ложка сливок,
?перец, сухой майоран
Приготовление:
Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см.) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
Выпекать при t 170* примерно 35 минут.

Следующая запись: Салат Паутинка. 300 гр куриной грудки 400 гр свежих шампиньонов или 1 баночка консервированных 5 яиц ...
Лучшие публикации