Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
"Ленивые пельмени"

Ингредиенты (на 100 пельменей):
- 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)
Тесто:
- 380 гр муки
- 180гр воды
- 1 стол.л растительного масла
- 1 маленькое яйцо.
- соль

Приготовление:
1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.
2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.
4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.
5. Перевернуть пельменницу и потрясти.
6. Повторить пока не кончится тесто.
7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.
Рейтинг записи:
6,5 - 147 отзывов
Нравится139
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инна Инна
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
У нас была такая. Иногда, если тесто вышло чуть-чуть другое, края плохо склеиваются, приходится доделывать вручную. Хотя, если всё нормально с тестом, процесс существенно ускоряется.
Инна Инна
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
можно. продаются
Marina Marina
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Ампр Ампр
Продаются..есть на 36 пельменей. .а у меня на 42.Вообще красота!!
Elena Elena
Супер-пельменица!)просто и быстро)))
Наверх