Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Яблочные бисквиты с соусом

Это отличный вариант быстрого десерта к чаю. Особенно сейчас, осенними вечерами, приятно побаловать себя пряными булочками с сочной начинкой.

Ингредиенты:

Яблоко - 1 шт.
Сливочное масло 30 60 гр.
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 1 ч.л.
Мука - 320 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2-7 ст.л.
Йогурт - 250-300 мл.
Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

1. Начнём с яблок. Очищаете от кожуры и косточек и режете на дольки толщиной 4-5 мм. Хватит одного крупного яблочка.
2. В широкой сковороде разогрейте сливочное масло (30 гр.) и коричневый сахар (2 ст.л.), корицу (1 ч.л.).
3. Добавьте яблоки и аккуратно помешивайте. Когда сахар полностью растворится, обжаривайте ещё минуты две, не больше. Уберите с огня.
4. Готовим тесто. В чаше просейте муку (320 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Нарежьте мелкими кубиками холодное сливочное масло (60 гр.).
5. Пальцами вмесите масло в муку. То есть просто растираете мукой масло. Получится крошкообразная масса. Насыпьте пару ложек сахара. При этом булочки будут почти нейтральные, если хотите сладкие — добавьте ещё 3-4 ложки. Хорошо перемешайте.
6. Влейте в муку 200 мл. жидкого йогурта или жирного молока.
7. Хорошо перемешивайте и смотрите консистенцию. Тесто должно получиться мягким и совсем чуть-чуть липким. Вот на этом фото тесто ещё слегка жидкое, тогда добавляете муку. У меня ушло примерно 300 мл. жидкости.
8. Подпылите поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Нужно постараться сделать так, чтоб соотношение сторон было 1 к 2.
9. На одну половину выложите готовые яблоки. Лучше всего вылавливайте их из соуса вилочкой. Нам не нужна лишняя влага.
10. Накройте второй половинкой, слегка прижмите и сформируйте прямоугольничек.
11. Приготовьте смесь для булочек — соедините в чашке яйцо, чайную ложку корицы и пару ложек сахара. Хорошо смешайте.
12. Разрежьте острым ножом на 9-12 кусочков — будущих булочек. И выложите на пергамент с расстоянием 4 см друг от друга. Смажьте кисточкой каждую булочку сверху приготовленной смесью.
13. Выпекайте при 220 градусах минут 12-17. Как только появится румяная корочка — булочки готовы. Дайте булочкам остыть на противне и подавайте с соусом, который остался от яблок.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 102 отзыва
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анастасия Анастасия
Все замечательно, только причем здесь бисквиты???
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анастасия Анастасия
Ага "хочу все знать!". :) Каким местом тут бисквиты притыкаются?... :):):)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анастасия Анастасия
Тады почему не бланманже? Еще красивее будет! Предлагаю переименовать.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анастасия Анастасия
А это тест такой, на трезвость, будет, чтоб жисть медом не казалась! Знай наших!
Наверх