Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Быстрый тарт с баклажанами
--------------------------—
Несладкий закусочный тарт требует минимум внимания, в основном процесс приготовления идет без участия человека. Самая «трудная» операция тут — очистить и нарезать запеченные овощи. Поэтому этот рецепт можно смело рекомендовать начинающим кулинарам или в качестве красивого дополнения к праздничному столу.

Ингредиенты:

> Баклажаны 700 г
> Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
> Оливковое масло 40 мл
> Чеснок дольки 2 шт.
> Лук репчатый (100г) 1 шт.
> Лимоны ? шт.
> Соль ? ч.л.
> Перец черный молотый ? ч.л.
> Тесто слоеное бездрожжевое 400 г

Рецепт:

Ингредиенты 1-го этапа:
??????????????????????
? Баклажаны 700 г
? Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
? Оливковое масло 10 мл

Баклажаны и перец вымойте, обсушите, смажьте растительным маслом и положите в разогретую до 200-220 градусов духовку.

Запекайте 20-25 минут, пока овощи не станут совершенно мягкими. Затем остудите в плотно закрытой емкости и снимите кожицу.

Ингредиенты 2-го этапа:
??????????????????????
? Чеснок дольки 2 шт.
? Лук репчатый (100г) 1 шт.
? Оливковое масло 30 мл
? Лимоны ? шт.
? Соль ? ч.л.
? Перец черный молотый ? ч.л.

Нарежьте очищенные запеченные овощи кубиками, переложите в миску. Измельчите чеснок, а лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Добавьте оливковое масло, сок половины лимона, посолите и поперчите. Перемешайте получившуюся начинку.

Ингредиенты 3-го этапа:
??????????????????????
? Тесто слоеное бездрожжевое 400 г

Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см, выстелите им форму для выпечки с низкими бортиками и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте форму в духовку на 5-7 минут при 180 градусах, чтобы немного подсушить основу.

Теперь выложите начинку на основу и выпекайте еще 15 минут, пока края теста не станут светло-золотистыми. Перед подачей тарт лучше остудить.
Рейтинг записи:
6,0 - 95 отзывов
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх