Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
6 полезных свойств куриных яиц, о которых важно знать!

1. Белки, содержащиеся в яйце, являются более ценными, чем белки, содержащиеся в говядине и молоке. Благодаря высокому содержанию полноценных белков, яйца позволяют быстро утолить голод. Это свойство делает яйцо незаменимым для сторонников разного рода диет.

2. В состав куриных яиц входит ниацин, который необходим для питания мозга и образования половых гормонов.

3. Яичный желток является источником витамина D, который усиливает усвоение организмом кальция, способствующего укреплению костной ткани.

4. Железо помогает в профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, в лечении и профилактике анемии.
Входящий в состав желтка лецитин полезен для печени, улучшает память, повышает умственные способности.

5. Также в желтке содержатся лютеин – вещество, которое помогает избежать проблем со зрением, и холин, способствующий профилактике раковых опухолей.

6. Куриные яйца богаты фолиевой кислотой (витамин B9), которая полезна при беременности и способствует формированию здоровой нервной системы плода.
6 полезных свойств куриных яиц, о которых важно знать! 1. Белки, содержащиеся в яйце, являются более ...
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Алексей Алексей
А вот как моментально очистить сваренное вкрутую яйцо, скорее всего, не знаете! ))
Я сегодня увидел этот способ в youtube.
Нужно яйцо положить в примерно наполовину наполненный водой стакан, прикрыть стакан ладонь и потрясти над раковиной (будут брызги). После этого просто взяться за яйцо - вся скорлупа останется в руках, а очищенное яйцо останется в стакане.
Галина Галина
не знала, попробовать?
Камила Камила
Комментарий скрыт
Марина Марина
Алексей! Удивили! Будем пробовать! Спасибочки...
Николай Николай
Комментарий скрыт
Наверх