Здесь выдают
ставки
ставки

Сконы с курагой и шоколадом
Горячие сконы к чаю – отличное начало недели. Этот вариант булочек с добавлением апельсиновой цедры, горького шоколада и кураги. Специально чтобы усилить апельсиновый аромат, я пекла сконы с горьким шоколадом, в котором были кусочки апельсиновой мякоти и цедры.
Ингредиенты:
-мука - 300г;
-разрыхлитель (пекарский порошок) - 2 ч.л.;
-соль - 1/4 ч.л.;
-сахар - 90г;
-сливочное масло (охлажденное, нарезать кубиками) - 60г;
-сливки (10% жирность) - 125 мл;
-яйцо - 1 шт.;
-горький шоколад (апельсиновый шоколад) - 50г;
-апельсин (цедра) - 1 шт.;
-курага - 100г;
-для смазывания сконов: яйцо (желток) - 1 шт.
Для теста в миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, апельсиновую цедру и сахар.
Смесь пересыпать в чашу процессора, положить нарезанное кусочками охлажденное масло и перемешивать до образования крупных крошек.
Курагу нарезать маленькими кусочками.
Взбить венчиком.
яйцо, влить сливки и хорошо перемешать. Перелить яично-сливочную смесь в миску с мукой и вилкой перемешать до образования мягкого теста (не вымешивайте долго!).
Тесто переложить на припудренную мукой разделочную доску, раскатать в пласт и сверху распределить кусочки кураги и черного шоколада. Я брала черный шоколад с добавлением кусочков апельсина.
Вымесить тесто, чтобы шоколад и курага равномерно распределились по всему тесту. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 1.5 см и формой (или стаканом) вырезать круглые лепешки диаметром 5-6 см.
Разложить сконы на противне, предварительно застелив пекарской бумагой. Смазать желтком. Выпекала при 190С 20-30 минут. Сконы готовы.
Автор: Елена Покровская
Горячие сконы к чаю – отличное начало недели. Этот вариант булочек с добавлением апельсиновой цедры, горького шоколада и кураги. Специально чтобы усилить апельсиновый аромат, я пекла сконы с горьким шоколадом, в котором были кусочки апельсиновой мякоти и цедры.
Ингредиенты:
-мука - 300г;
-разрыхлитель (пекарский порошок) - 2 ч.л.;
-соль - 1/4 ч.л.;
-сахар - 90г;
-сливочное масло (охлажденное, нарезать кубиками) - 60г;
-сливки (10% жирность) - 125 мл;
-яйцо - 1 шт.;
-горький шоколад (апельсиновый шоколад) - 50г;
-апельсин (цедра) - 1 шт.;
-курага - 100г;
-для смазывания сконов: яйцо (желток) - 1 шт.
Для теста в миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, апельсиновую цедру и сахар.
Смесь пересыпать в чашу процессора, положить нарезанное кусочками охлажденное масло и перемешивать до образования крупных крошек.
Курагу нарезать маленькими кусочками.
Взбить венчиком.
яйцо, влить сливки и хорошо перемешать. Перелить яично-сливочную смесь в миску с мукой и вилкой перемешать до образования мягкого теста (не вымешивайте долго!).
Тесто переложить на припудренную мукой разделочную доску, раскатать в пласт и сверху распределить кусочки кураги и черного шоколада. Я брала черный шоколад с добавлением кусочков апельсина.
Вымесить тесто, чтобы шоколад и курага равномерно распределились по всему тесту. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 1.5 см и формой (или стаканом) вырезать круглые лепешки диаметром 5-6 см.
Разложить сконы на противне, предварительно застелив пекарской бумагой. Смазать желтком. Выпекала при 190С 20-30 минут. Сконы готовы.
Автор: Елена Покровская

Следующая запись: Рис Перекати-поле
Лучшие публикации