Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Ореховые Shortbreads в формочках
———————————————————————————————
Очень простое печенье из теста, которое не нужно ни месить, ни раскатывать. Это традиционное печенье, его можно встретить в магазинах разных стран, от Шотландии до Австралии. Тесто представляет собой скорее мучную крошку, которую выкладывают в форму и нарезают квадратиками. В этом рецепте показан другой вариант оформления - в небольших формочках для тарталеток, а к тесту добавлен фундук.

Ингредиенты:

> Фундук (лесной орех, лещина) 100 г
> Сахарная пудра 80 г
> Мука пшеничная 130 г
> Сливочное масло 100 г

Время приготовления: 30 мин
Порций: 10
Калорийность: 223 кКал на порцию

Рецепт:

1.
Фундук поместите в разогретую духовку минут на 5, пока не услышите лёгкое потрескивание - это лопается шелуха.

2.
Потрите орехи в ладонях, чтобы шелуха легко отделилась.

3.
Поместите орехи в блендер, хорошо разотрите на большой скорости. Добавьте сахарную пудру, муку (1 стакан) и масло. Снова разотрите пока не получится однородная смесь.

4.
Выложите мучную крошку на кухонный стол, перемешайте ещё раз руками.

5.
В формочки насыпайте крошку и утрамбовывайте, чтобы получился слой около 0,5 см. Формочки не должны быть влажными, иначе печенье прилипнет. Можно смазать их маслом. Наколите вилкой в двух-трёх местах и отправляйте в духовку в небольшой жар, 170 градусов, минут на 7-10. Печенье не должно стать коричневым, только немного подрумяниться.

6.
Можно подавать к чаю или утреннему кофе :)
Рейтинг записи:
6,0 - 73 отзыва
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Александр Александр
Комментарий скрыт
Наверх