Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Постные зразы с грибами

Ингредиенты на 4 порции:
-картофель - 1 кг;
-шампиньоны - 600 г;
-репчатый лук - 1-2 шт.;
-мука - 150 г;
-подсолнечное масло;
-соль, перец;
-укроп (для украшения).

Время приготовления: 60 минут.
1. Отварите картофель в мундире, очистите от кожуры и потолчите.
2. Мелко нарежьте грибы и лук, а затем обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
3. В пюре добавьте муку и хорошенько перемешайте, посолите и снова перемешайте.
4. Из небольших порций картофельного теста формируйте лепешки, на середину каждой кладите грибную начинку. Затем придайте лепешкам желаемую форму.
5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите зразы и обжарьте до золотистой корочки.
6. Перед подачей посыпьте блюдо рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Постные зразы с грибами.Ингредиенты на 4 порции:-картофель - 1 кг;-шампиньоны - 600 г;-репчатый лук ...
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится126
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Ольга Ольга
Моя мама называла их "перестроечные", так как в начале 90-х работы и денег не было и, поэтому, на столе было то, чем дом богат. А богаты мы были в то время овощами и грибами. Для этого рецепта лучше взять сухие грибы. Будет более ароматно. А в остывшее картофельное пюре добавить яйцо или крахмал. И, обязательно, чесночный соус: сметана, зелень и чеснок.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх