Здесь выдают
ставки
ставки

Штоллен
Ингредиенты:
Мука 500 г;
Дрожжи (сухие) 14 г;
Молоко 250 мл;
Сахар (мелкий) 100 г;
Масло сливочное 275 г;
Апельсин 1 шт;
Лимон 1 шт;
Кардамон (молотый) 1/2 ч.л.;
Корица (молотая) 1/2 ч.л.;
Мускатный орех (молотый) 1/2 ч.л.;
Имбирь молотый 1/2 ч.л.;
Соль 5 г;
Изюм 250 г;
Клюква (сушеная) 75 г;
Цукаты 75 г;
Миндаль 90 г;
Ром 80 мл;
Сахарная пудра для посыпания;
Приготовление:
1.Время приготовления - 2 часа
2.Смешайте все ингредиенты для теста - все, кроме цукатов, сухофруктов, орехов и рома, сахарной пудры и 50 г сливочного масла - и вымесите довольно мягкое, не пристающее к рукам тесто. Накройте кухонным полотенцем и отставьте на 1 час подходить.
3.Тем временем сухофрукты сложите в миску и залейте кипятком. Дайте 2 минуты постоять и отцедите.
Верните сухофрукты в миску, добавьте цукаты и залейте ромом. Перемешайте и так оставьте на 1 час, пока подходит тесто.
4.Когда тесто подошло, орехи, цукаты с сухофруктами вместе с ромом добавьте к тесту и еще раз хорошо вымесите.
5.Готовое тесто положите на присыпанную мукой поверхность, немного раскатайте и придайте форму штоллена, как показано на фото (как конверт).
Переложите на сухой чистый противень. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 40 минут подойти.
Разогрейте духовку до 190?С.
6.Вставьте штоллен в разогретую духовку и пеките 60-70 минут.
Штоллен должен немного подрасти и хорошо подрумяниться.
Выньте выпечку из духовки, дайте минут 5 остыть, а потом быстро вотрите сливочное масло (50 г) в поверхность штоллена.
7.Сразу же обильно посыпьте сахарной пудрой. От тепла сахарная пудра начнет немного топиться, Вы же посыпайте, пока поверхность не станет стабильно снежно-белой.
8.Дайте этой чудо-выпечке полностью остыть. Храните в прохладном месте (можно в холодильнике) и отрезайте по маленькому кусочку в день.
Штоллен может храниться даже несколько месяцев и с каждым днем становится лучше.
Автор рецепта - Виктория Попин
Ингредиенты:
Мука 500 г;
Дрожжи (сухие) 14 г;
Молоко 250 мл;
Сахар (мелкий) 100 г;
Масло сливочное 275 г;
Апельсин 1 шт;
Лимон 1 шт;
Кардамон (молотый) 1/2 ч.л.;
Корица (молотая) 1/2 ч.л.;
Мускатный орех (молотый) 1/2 ч.л.;
Имбирь молотый 1/2 ч.л.;
Соль 5 г;
Изюм 250 г;
Клюква (сушеная) 75 г;
Цукаты 75 г;
Миндаль 90 г;
Ром 80 мл;
Сахарная пудра для посыпания;
Приготовление:
1.Время приготовления - 2 часа
2.Смешайте все ингредиенты для теста - все, кроме цукатов, сухофруктов, орехов и рома, сахарной пудры и 50 г сливочного масла - и вымесите довольно мягкое, не пристающее к рукам тесто. Накройте кухонным полотенцем и отставьте на 1 час подходить.
3.Тем временем сухофрукты сложите в миску и залейте кипятком. Дайте 2 минуты постоять и отцедите.
Верните сухофрукты в миску, добавьте цукаты и залейте ромом. Перемешайте и так оставьте на 1 час, пока подходит тесто.
4.Когда тесто подошло, орехи, цукаты с сухофруктами вместе с ромом добавьте к тесту и еще раз хорошо вымесите.
5.Готовое тесто положите на присыпанную мукой поверхность, немного раскатайте и придайте форму штоллена, как показано на фото (как конверт).
Переложите на сухой чистый противень. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 40 минут подойти.
Разогрейте духовку до 190?С.
6.Вставьте штоллен в разогретую духовку и пеките 60-70 минут.
Штоллен должен немного подрасти и хорошо подрумяниться.
Выньте выпечку из духовки, дайте минут 5 остыть, а потом быстро вотрите сливочное масло (50 г) в поверхность штоллена.
7.Сразу же обильно посыпьте сахарной пудрой. От тепла сахарная пудра начнет немного топиться, Вы же посыпайте, пока поверхность не станет стабильно снежно-белой.
8.Дайте этой чудо-выпечке полностью остыть. Храните в прохладном месте (можно в холодильнике) и отрезайте по маленькому кусочку в день.
Штоллен может храниться даже несколько месяцев и с каждым днем становится лучше.
Автор рецепта - Виктория Попин
Следующая запись: Шоколадные маффины с глазурью
Лучшие публикации