Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Горбуша малосольная "под семгу"

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Горбуша малосольная
Рейтинг записи:
9,0 - 372 отзыва
Нравится351
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Незабудка Незабудка
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Татьяна Татьяна
После того,как рыбка побывала в соли,ее необходимо сбрызнуть слабым раствором уксуса или лимонным соком.подержать 5 минут и залить маслом.так будет вернее!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лолита Лолита
А разве промысловый лов Горбуши происходит в реках?.........Эти паразиты в рыбе речной........А Горбуша заходит в реки на нерест........лов запрещён...............после она погибает........вроде так.....?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
~Любава_ ~Любава_
а если в свч секунд на 30??? микры и вирусы погибнут!!!
Зульхиза Зульхиза
8 минут не достаточно или не надо промывать,а так вкусно,правда на семгу похоже
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Л@р@ Л@р@
Такая вкусняшка !!!
Александр Викторович Александр Викторович
Очень вкусно, делали так лет почти сто назад!!!
Евгений Евгений
А сёмгу "под горбушу" как сделать?
Ирина Ирина
Высушить!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Михаил Михаил

Следующая запись: Деруны

Лучшие публикации
Наверх