Торт-мусс из 3 видов шоколада
Ингредиенты:
1 слой:
85 г сливочного масла
200 г горького шоколада (не менее 70%)
3/4 чайной ложки эспрессо
1,5 чайной ложки экстракта ванили
4 яйца
1/8 чайной ложки соли
70 г коричневого сахара
2 слой:
2 столовых ложки какао-порошка без сахара
5 столовых ложек кипятка
200 г молочного шоколада
350 мл сливок
1 столовая ложка сахара
1/8 чайной ложки соли
3 слой:
3/4 чайной ложки желатина в порошке
1 столовая ложка воды
170 г белого шоколада
350 мл сливок
Приготовление:
1 слой:
Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму (22 см) смажьте сливочным маслом. Застелите бумагой для выпечки,
Разделите желтки и белки.
Выложите шоколад, эспрессо и масло в миску, которую необходимо поставить на водяную баню. Помешивайте периодически ложкой, доводя массу до однородности (шоколад должен полностью расплавиться). Желтки взбейте и введите в шоколадную массу, быстро перемешайте, чтобы желтки не свернулись.
Белки взбейте с солью (около 30 секунд), добавьте половину коричневого сахара, взбейте хорошенько и всыпьте постепенно остальной сахар. Постепенно (по 1/3 за раз) введите хорошо взбитые белки (крепкая устойчивая масса). Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. Перелейте тесто в приготовленную форму и поставьте ее на середину духовки на 18 минут. Остудите полностью (около часа), перед тем, как продолжать со следующим шагом.
2 слой:
Смешайте какао с кипятком.
Растопите шоколад (только шоколад теперь) таким же образом на водяной бане. Остудите в течение 4-5 минут полностью растопленный шоколад.
Сливки с сахаром и солью взбейте до устойчивых пиков. Разведенное какао добавьте к растопленному шоколаду. Сначала масса будет не однородной, но продолжайте взбивать.
Постепенно введите в эту массу взбитые сливки (по 1/3 за раз). Аккуратно перемешайте, чтобы сливки не осели. Убедитесь, что масса однородна, иначе мусс не затвердеет.
Залейте этот крем поверх полностью остывшего слоя. Поставьте на 15 минут в холодильник затвердеть (дольше не надо).
3 слой:
Желатин смешайте с водой. Выложите шоколад в миску. 1/3 сливок прогрейте, не доводя до кипения.Влейте желатин и все перемешайте до однородности.
Залейте шоколад горячими сливками, оставьте на 30 секунд и перемешайте до однородной массы (шоколад должен быть растопленным). Остудите до комнатной температур, периодически помешивая.
Остальные сливки взбейте до пиков.
1/3 сливок введите в основную массу, перемешайте и добавьте остальные. Перемешайте все до однородной массы.
Вылейте замешенную однородную массу поверх двух застывших слоев, разровняйте. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Достаньте торт из формы и подавайте.
Украсьте ягодами и тертым шоколадом.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Рецептики
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Нежная романтика от художника Willem Haenraets.
Сайт знакомств в Неверкино для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств в Неверкино для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Неверкино с телефонами и фото
Сайт знакомств в Неверкино с девушками без регистрации
Сайт знакомств в Неверкино кому за 35 бесплатно
Сайт знакомств в Неверкино с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Интим в Неверкино без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 220 406 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Гороховый суп с копченостями
Лучшие публикации