Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты

500 г копченых ребрышек, 300 г грудинки (или бекона), 250 г гороха, 700 г картофеля, 150 г лука, 150 г моркови, 3-4 лавровых листа, соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу

Ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30-40 минут. Затем ребрышки достать, остудить. Отделить мясо от костей, кости выбросить. Горох промыть в холодной воде. В бульон добавить мясо с ребрышек. Следом добавить горох, варить в течение 30 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. На другой сковороде обжарить грудинку (без масла). Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В бульон добавить картофель, варить 3-4 минуты. Добавить грудинку, посолить, поперчить. Следом добавить лук и морковь, варить до готовности картофеля.
В конце приготовления, за 5-10 минут до готовности, добавить лавровый лист. Суп убрать с огня, дать настояться в течении 10-15 минут. Лавровый лист вынуть и выбросить. При подаче суп посыпать зеленью.
Гороховый суп с копченостями.Ингредиенты 500 г копченых ребрышек, 300 г грудинки (или бекона), 250 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Комментарий скрыт
Золотце Золотце
Читаю и удивляюсь так авторитетно заявляют есть вредно Да сейчас все вредно куда ни глянь везде химия. уже более 30 лет едим ГМО
Наверх