Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Узбекский плов с курицей.

Время приготовления: 2 часа 10 минут.

Ингредиенты для 6 порций:

?грудка куриная 500 г
?рис жасминовый 500 г
?морковь 500 г
?лук репчатый 300 г
?чеснок 2 головки
?специи для плова 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
2. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
3. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.
Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится
Узбекский плов с курицей. Время приготовления: 2 часа 10 минут. Ингредиенты для 6 порций: ?грудка ...
Рейтинг записи:
6,5 - 140 отзывов
Нравится127
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Sofi Sofi
Узбекский плов не бывает с курицей не смешите, вы уже не знаете куда пристроить эту курицу !
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ленуся Ленуся
За натертую морковь узбеки бы побили , да и за курицу тоже
Анна Анна
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
...*Лара* ...*Лара*
вообще узбекский плов с курицы не готовиться....а так плов аппетитно выглядит....( плов с курятиной)
Валерий Валерий
готовят из всего! даже из сухофруктов и печени! узбекский плов-это очень широкое понятие даже..... в узбекистане.
...*Лара* ...*Лара*
на плов используется баранина .говядина...а теперь то что вы имели виду.можно приготовить плов с добавлением айвы! плов с нутом! плов с изюмом!плов с чесноком..это уже дела вкуса!только не курица Валерий!!!
Валерий Валерий
ошибаетесь. я у своего друга в термезе пробовал замечательный плов из курицы. возможно это их местный узбекский плов....а в ташкенте попробовал у евреев мешочный плов....много национальностей проживало в ташкенте...и у всех был свой любимый узбекский плов.
Ленуся Ленуся
А что такое мешочный плов?
...*Лара* ...*Лара*
Валерий спорить не буду...в каждом регионе готовят по своему и когда нет мяса то готовят с курятины..но все равно с курицы плов это не то!!!! В Термезе основном население составляет таджики хотя рес.Убз.могу сказать только одно.каждый готовят с того что нравиться....Я готовлю и люблю искл.плов из баранинки.
Валерий Валерий
бывает....я из нута пробовал.но не очень понравился! а вот из печени свежей очень понравился. это за пянджом много такжиков. а в термезе узбеков. вы знаете-споров может быть много. и пловов может быть много разных.но....плов-всегда плов. вкусно.красиво.питательно!!!

Следующая запись: Лазанья

Лучшие публикации
Наверх