Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо

Ингредиенты:
Говядина или баранина - 0,5 кг.
Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
Лук репчатый - две шт.
Морковь - две шт.
Картофель две шт.
Перец сладкий болгарский.
Чеснок - три зубчика
Зелень на ваш вкус
Черный молотый перец
Красный перец (паприка)
Растительное масло
Соль

Приготовление:
1.Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
2.Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
3.Лук репчатый нашинковать.
4.Морковь и картофель нарезаем кубиками.
5.Чеснок мелко порубить.
6.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
7.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
8.К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
9.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
10.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
11.Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
12.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
13.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
14.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо.Ингредиенты:Говядина или ...
Рейтинг записи:
7,5 - 219 отзывов
Нравится205
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
В настоящий лагман еще обязательно кладут редис или редьку и сельдерей,без них лагман уже не с таким насыщеным вкусом получается,хотя Ваш рецепт немного упрощен-все же вкусно без сомнения,спасибо!
Нина Нина
Комментарий скрыт
Анастасия Анастасия
Редьку - варить???
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Очень вкусное и сытное блюдо. Я пробовала. Надо повторить.
Нина Нина
Никогда не пробывала попробую.
Нина Нина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Борис Борис
никакое масло туда не добавляется и не картошка, а зелёная редька.
Равиль Равиль
лагман не бываеть из спагеты и лапши для лагмана тесто растягыванием скручеваеться
Наверх