Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Торт лимонно - имбирный

ТЕСТО:
3 яйца
100г сахара
1/4 стакана мака (молотого)
1/4 стакана миндаля (измельченного)
3 ст.л крахмала
1 ст.л имбиря (свеженатертого)
цедра 1 лимона
50г слив. масла (растопленного и остуженного)

- Взбить яйца с сахаром до пышности и побеления массы.
- Смешать мак, крахмал и миндальную крошку.
- В яичную массу постепенно добавить сухую смесь и масло, каждый раз мешая методом складывания.
- Выпечь 2 коржа при 160 град. 20 минут. Остудить не вынимая из формы.

КРЕМ:
2 желтка
сок 2 лимонов
цедра 1 лимона
2 ст.л свеженатертого имбиря
100г сахара
1 ст.л крахмала
400мл сливок

- Сок и цедру 1-ого лимона, сахар и имбирь довести до кипения. Процедить.
- Желтки, сок 2-ого лимона и крахмал взбить.
- Влить процеженный лимонно-имбирный сироп в яичную смесь. Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Охладить.
- Аккуратно вмешать взбитые сливки.

Остались от крема белки и я рискнула дополнить торт слоем из безе...

БЕЗЕ:
2 белка
80г сахара
1 ст.л сахарной пудры

- Взбить белки с щепоткой соли.
- Постепенно добавить сахар, и взбивать до полного его растворения.
- В конце добавить просеянную сахарную пудру. Должна получиться гладкая блестящая масса.
- На листе бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром с форму (у меня 20см). Выложить массу по нарисованному контуру. Для украшения отдельно выдавить 24 малюсеньких безушечек.
- Высушивать при 50*. 3 часа.

СБОРКА:
Маковый корж 1/3 крема;
Безе 1/3 крема;
Маковый корж и оставшийся крем.

- Украсить безушками, попарно склеенными растопленным шоколадом, и шоколадной крошкой.
Торт лимонно - имбирный.ТЕСТО: 3 яйца 100г сахара 1/4 стакана мака (молотого) 1/4 стакана миндаля ...
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх