Пирожные "Домашние"
Ингредиенты (на 16 шт):
Тесто:
- масло или маргарин 200г
- сахарный песок 1 стакан
- яйца 3 шт
- кефир или сметана 0,5 стакана
- мука 2,5 стакана
- разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем:
- сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
- сгущеное молоко 0,5 банки
- сливки для взбивания 100 г
- джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто.
2.Тесто размазать по противню, застеленному бумагой, поставить в духовку на 180*, выпекать до светло-золотистого цвета (не передержать!)
3.Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются).
4.Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие). Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут измельчить их. Высыпать крошки в глубокую тарелку.
5.Пока коржики остывают делаем крем. Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200 г масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии. Филадельфию Взбить с 0,5 банки сгущёного молока, добавить взбитые сливки 100г.
8.Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока.
9.Затем берём пирожное двумя пальцами , и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке.
10.Затем смазываем верх кремом и посыпаем крошкой сверху. Кладём ягодку (вишенку, клубничку). Я украсила малиновым джемом.
11.Намазать верх пирожного джемом (красиво получается с разноцветным), поставить на джем формочку для печенья (сердечко, цветочек), вокруг посыпать крошкой.
12.Можно поставить в прохладное место часа на 2.
Следующая запись: Крабовый слоеный салат
Лучшие публикации