Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
"Домашний плавленный сыр"

Ингредиенты:
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление:
1. Творог протираем ложкой через сито.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан со смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. В процессе добавляем специи.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и не появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов.
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Татьянка :)) Татьянка :))
лучше -- не на огонь, а на водяную баню
Надежда Надежда
И сначала залить творог молоком и нагреть до сворачивания. Потом процедить и на баню. Очень вкусно с тмином или с большим количеством петрушки и укропа
Наверх