Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Солянка домашняя

Ингредиенты на три литра:

300 - 500 г говядины
около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
150 г лука
200 г соленых огурцов
4 - 5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины или оливки

Приготовление:

Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный - должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком - то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками.
Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.
Нашинковать кольцами репчатый лук.
Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.
Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия - даем закипеть.
Затем огурцы и лук - также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
В тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану. И наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Солянка домашняя.Ингредиенты на три литра:300 - 500 г говядиныоколо пяти видов различных мясных ...
Рейтинг записи:
7,5 - 212 отзывов
Нравится201
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
""@ ""@
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Анастасия Анастасия
Виктория Виктория
Лана Лана
Маслины и оливки лучше меленько порезать, либо без косточек на полукружочки. А ещё лимонную кожурку настрогать мелко-мелко. И без огурцов!!!
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Лана Лана
Не только видела, но и кушаем частенько. И дома тоже готовили и готовлю без огурцов!!! Огурцы кладутся в рассольник!!! А бред - это то что вы не пробовали, а уже осуждаете!!! Вкусы у всех разные, но все кто ел мою солянку - очень её любят. Маслины и оливки не все кушают, но к моей солянке у них нет претензий.... На этом спор о солянке с Вами, Ирина, считаю завершенным.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Муж На Час Муж На Час
возьмите мясных деликатесов... - нарезаем колбасу, сосиски...! Приятного аппетита гурманы!
Наверх