Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Шоколадные конфеты с фисташками

Ингредиенты:

шоколад горький - 200 г
сливки молочные (30% жирности) - 200 мл
масло сливочное - 20 г
фисташки (несоленые) - по вкусу
какао (порошок) - по вкусу

Приготовление:
1. Нагреть сливки до кипения (но не кипятить!), положить поломанный на кусочки шоколад. Мешать до полного растворения.
2. Добавить кусочек сливочного масла и перемашать (можно обойтись и без масла).
Массу охладить около часа в холодильнике, после охлаждения немного взбить миксером (если хорошо взбить, то получится масса, похожая на шоколадный крем-мусс - ей можно покрывать торт и добавлять в начинку).
3. Измельчить фисташки (лучше делать это ножом, чем блендером).
4. Из полученной массы скатать мокрыми руками шарики. снова немного охладить (можно в морозилке). Шарики обвалять в рубленных фисташках (можно в любых других орехах, вафлях или кокосовой стружке). Другую часть шариков посыпать какао и украсить цельной фисташкой!
5. Конфеты из темного шоколада с фисташками будут отличным десертом и украшением стола.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Наверх