Здесь выдают
ставки
ставки

Диетический томатный суп с бурым рисом и изюмом
Ингредиенты
Томаты консервированные - 500 мл.
Рафинированное оливковое масло для жарки- 3 ст.л.
Отваренный до полуготовности бурый рис - 150 гр.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Небольшая морковка - 1 шт.
Красная луковица- 1шт.
Чеснок- 3 зубчика
Сладкий красный перец - половинка
Изюм - небольшая горсть
Тимьян - 3 веточки
Петрушка - небольшой пучок
Морская лимонная соль в пирамидках
Лавровый лист, перец черный
Овощной бульон или вода - 700 мл
Примечание
Суп подойдет в качестве обеда или легкого ужина. Небольшая сладость, добавленного в суп изюма, дополняет и смягчает кисловатый вкус томатов.
Способ приготовления
Перец, морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Не чистим сельдерей, чтобы сохранить по-больше грубых волокон. Чеснок нарубите. Слегка потушите на оливковом масле овощи в толстостенной кастрюльке - минуты 2. Добавьте тимьян, лавровый лист, перец и консервированные томаты. Еще пару минут потушите овощи. Затем влейте бульон или воду, доведите до кипения и варите минут 5. Добавьте рис и проварите суп еще несколько минут. Овощи и рис лучше не переваривать, пусть останутся чуть "al dente", так полезнее.
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте рубленной зеленью и посолите морской солью по вкусу. В качестве дополнения прекрасно подойдет ржаной хлеб или сухарики. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Томаты консервированные - 500 мл.
Рафинированное оливковое масло для жарки- 3 ст.л.
Отваренный до полуготовности бурый рис - 150 гр.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Небольшая морковка - 1 шт.
Красная луковица- 1шт.
Чеснок- 3 зубчика
Сладкий красный перец - половинка
Изюм - небольшая горсть
Тимьян - 3 веточки
Петрушка - небольшой пучок
Морская лимонная соль в пирамидках
Лавровый лист, перец черный
Овощной бульон или вода - 700 мл
Примечание
Суп подойдет в качестве обеда или легкого ужина. Небольшая сладость, добавленного в суп изюма, дополняет и смягчает кисловатый вкус томатов.
Способ приготовления
Перец, морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Не чистим сельдерей, чтобы сохранить по-больше грубых волокон. Чеснок нарубите. Слегка потушите на оливковом масле овощи в толстостенной кастрюльке - минуты 2. Добавьте тимьян, лавровый лист, перец и консервированные томаты. Еще пару минут потушите овощи. Затем влейте бульон или воду, доведите до кипения и варите минут 5. Добавьте рис и проварите суп еще несколько минут. Овощи и рис лучше не переваривать, пусть останутся чуть "al dente", так полезнее.
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте рубленной зеленью и посолите морской солью по вкусу. В качестве дополнения прекрасно подойдет ржаной хлеб или сухарики. Приятного аппетита!

Следующая запись: Помидоры с сыром - прекрасная закуска на ваш стол
Лучшие публикации