Творожные цветочки
Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога )))
Ингредиенты:
?мука 450 гр
?творог 250 гр
?сливочное масло 100 гр
?желток 2 шт
?сахар 1/2 стакана
?сода 1/4 ч.л.
?лимонный сок 1 ч.л.
?стручок ванили
Приготовление:
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"
Лучшие публикации