Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Борщ
Автор: Марина Климова

У нас в Украине борщ очень распространенное блюдо, национальное ))) Его готовят часто и много. Как известно, сколько хозяек, столько и рецептов борща.Я готовлю борщ каждый раз по разному. На костном, мясном, на овощном,грибном бульоне, с добавлением сладкого перца, грибов,томатов, пшена, квашеной капусты, стручковой фасоли и даже чернослива. Иногда готовлю борщ с сало-чесночной "затиркой", но чаще всего совсем постный.
Сегодня я готовила борщ на говяжьем бульоне с добавлением сладкого перца и помидоров. Все продукты, которые присутствуют в борще домашние, выращенные нашими родителями. В борщ я не добавляю томатную пасту. Борщ сохраняет свой цвет благодаря одному "секрету". Свеклу я нарезаю соломкой и пассерую на растительном масле с добавлением лимонного сока (уксуса). А еще я всегда добавляю в борщ фасоль, хотя слышала, что некоторые удивляются присутствию этого ингредиента. Не представляю себе борща без фасоли )))

Итак, это было лирическое отступление, приступаем к приготовлению.

Для приготовления нам нужно хорошее настроение и такие продукты :
Говядина на косточке - 0,5 кг
Картофель - 2-3 шт
Свекла - 1 большая
Фасоль отваренная до полуготовности - 0,5 ст.
Капуста - 100 г
Лук - 1-2 шт
Морковь - 1-2 шт
Помидоры - 2-3 шт
Перец сладкий - 1 шт
лимонный сок - 1 ст.л
соль, перец по вкусу
лавровый лист, зелень, корень петрушки
растительное масло
чеснок
Способ приготовления :

Сварить говяжий бульон с добавлением корня петрушки, лаврового листа, моркови, лука и соли. Готовый бульон процедить.
Добавить в бульон предварительно замоченную и отваренную до полуготовности фасоль. Картофель нарезать брусочками и добавить в бульон.
Свеклу очистить, нарезать соломкой, посолить и сбрызнуть лимонным соком, отправить пассеровать на растительном масле. Когда свекла станет мягкой, добавить ее в бульон к остальным овощам.
Капусту нашинковать и добавить ее в бульон, варить в течении 15 минут.
Лук, морковь, томаты и сладкий перец измельчить и пассеровать на растительном масле, добавить в уже почти готовый борщ. Подержать на огне еще 5-10 минут. (Все время готовим борщ на небольшом огне)
Готовый борщ заправить зеленью и толченным чесноком. Подавать со сметаной и чесночными пампушками.

Приятного аппетита Готовьте с любовью !
Борщ.Автор: Марина КлимоваУ нас в Украине борщ очень распространенное блюдо, национальное ))) Его ...
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
У меня подруга в юности была и в настоящее время с Минска я обожаю борщ с фасолью сама выращиваю все овощи.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Очень вкусный борщ с фасолью!
Галина Галина
Такой же борщ ,но без мяса с сушеными грибами, фасолью на растительном масле пассеруют овощи, а бульон грибной
Наверх