Здесь выдают
ставки
ставки

Мясо в "термосе" - oчень удобный рецепт и вкусный результат
Ингредиенты:
-Корейка (телячья) — 0,7 кг
-Бекон — 0,7 кг
-Окорок (свиной) — 0,7 кг
-Вода — 2 л
-Соль — 130 г
-Сахар — 50 г
-Чеснок — 2 шт
-Лавровый лист — 4 шт
-Перец черный (горошком) — 1,5 ч. л.
-Перец душистый — 3 шт
-Гвоздика — 4 шт
-Тмин — 1 ч. л.
-Смесь перцев (белый, зеленый, красный - горошком) — 1 ч. л.
-Кориандр (горошком) — 1 ч. л.
-Орех мускатный (тертый) — 0,5 ч. л.
-Розмарин (веточка, а если сухой) — 2 ч. л.
Прошу заметить, что не все перечисленные специи я применила при первом моем опыте с этим рецептом. Это уже со временем я добавляла специи, убавляла соль, сахар. Изначально на 2л воды было 200г соли и 70г сахара, а классический набор специй! Если Вы не уважаете по каким-либо причинам те или иные перечисленные специи, используйте классику или любимые Вами!
Для этого рецепта используйте любимое Вами мясо. То, что я написала, я брала в последний раз. Бекон редко делаю, в основном - свиной окорок, шею, лопатку, вырезку…
А более всего у нас любима телятина. Мясо телятины, приготовленное по этому рецепту, по вкусу похоже на мясо языка. Особенно если использовать корейку, шею, лопатку.
Мясо можно использовать как свежее, так и после разморозки. Куски идеальной величины 400 – 700г. Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала не увеличились при пребывании бекона в «термосе».
Кастрюля должна быть в два раза больше объема воды. Она может быть как эмалированная, так и нержавейка, но чугунную.
Наливаем холодную воду (у нас 2л) и сразу же в холодную воду добавляем соль и сахар. Ставим на огонь для закипания.
Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, не снимая шелухи от зубков.
Когда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок, и дать покипеть пять минут. Затем добавляем специи и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш горячий маринад мясо.
Когда оно закипело, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.
Тем временем готовим «одеяние для термоса». Я использую старые покрывала, пледы и даже кожаную подстежку из старой мужниной куртки. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее будет термос. Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще горячая.
Ставим в центр нашей «шубки» кастрюлю и поочередно заворачиваем в покрывала и т. д. И оставляем на 10-12 часов. Не пугайтесь! Всего времени для подготовки и выемки мяса уходит менее часа, далее от Вас ничего не зависит.
По истечении времени, утречком, если Вы сделали с вечера, или наоборот, достаем наше мясо.
И тут дело вкуса. Я иногда слегка посыпаю черным перцем. Моя мама обжаривает на сильном огне по несколько секунд со всех сторон. Но, в основном, я оставляю так, как есть.
Дать мясу остыть. Хранить в холодильнике под пленкой или крышкой - во избежание высыхания.
Если решили приготовить больше мяса, увеличивайте пропорции. Соотношение воды и мяса, как Вы заметили - 2л воды на 2кг мяса! А далее все просто
Куриную грудинку или индюшки можно приготовить точно таким способом, но время пребывания мяса в горячем маринаде уменишить до 6 часов.
Мясо можно вкушать как горячим, что мы очень часто делаем, снимая пробу, или остывшим. Как с салатом, так и для бутерброда. Можно мужу или себе взять перекус на работу. На природу. А как детки любят такое мясо.
Если вы решили держать диету, то телятина, грудинка индюшки или куриная грудинка, приготовленная таким способом, Вам в этом помогут, для вас это будет как находка.
Такое мясо идеально подходит для использования в салатах!!!
Ингредиенты:
-Корейка (телячья) — 0,7 кг
-Бекон — 0,7 кг
-Окорок (свиной) — 0,7 кг
-Вода — 2 л
-Соль — 130 г
-Сахар — 50 г
-Чеснок — 2 шт
-Лавровый лист — 4 шт
-Перец черный (горошком) — 1,5 ч. л.
-Перец душистый — 3 шт
-Гвоздика — 4 шт
-Тмин — 1 ч. л.
-Смесь перцев (белый, зеленый, красный - горошком) — 1 ч. л.
-Кориандр (горошком) — 1 ч. л.
-Орех мускатный (тертый) — 0,5 ч. л.
-Розмарин (веточка, а если сухой) — 2 ч. л.
Прошу заметить, что не все перечисленные специи я применила при первом моем опыте с этим рецептом. Это уже со временем я добавляла специи, убавляла соль, сахар. Изначально на 2л воды было 200г соли и 70г сахара, а классический набор специй! Если Вы не уважаете по каким-либо причинам те или иные перечисленные специи, используйте классику или любимые Вами!
Для этого рецепта используйте любимое Вами мясо. То, что я написала, я брала в последний раз. Бекон редко делаю, в основном - свиной окорок, шею, лопатку, вырезку…
А более всего у нас любима телятина. Мясо телятины, приготовленное по этому рецепту, по вкусу похоже на мясо языка. Особенно если использовать корейку, шею, лопатку.
Мясо можно использовать как свежее, так и после разморозки. Куски идеальной величины 400 – 700г. Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала не увеличились при пребывании бекона в «термосе».
Кастрюля должна быть в два раза больше объема воды. Она может быть как эмалированная, так и нержавейка, но чугунную.
Наливаем холодную воду (у нас 2л) и сразу же в холодную воду добавляем соль и сахар. Ставим на огонь для закипания.
Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, не снимая шелухи от зубков.
Когда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок, и дать покипеть пять минут. Затем добавляем специи и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш горячий маринад мясо.
Когда оно закипело, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.
Тем временем готовим «одеяние для термоса». Я использую старые покрывала, пледы и даже кожаную подстежку из старой мужниной куртки. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее будет термос. Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще горячая.
Ставим в центр нашей «шубки» кастрюлю и поочередно заворачиваем в покрывала и т. д. И оставляем на 10-12 часов. Не пугайтесь! Всего времени для подготовки и выемки мяса уходит менее часа, далее от Вас ничего не зависит.
По истечении времени, утречком, если Вы сделали с вечера, или наоборот, достаем наше мясо.
И тут дело вкуса. Я иногда слегка посыпаю черным перцем. Моя мама обжаривает на сильном огне по несколько секунд со всех сторон. Но, в основном, я оставляю так, как есть.
Дать мясу остыть. Хранить в холодильнике под пленкой или крышкой - во избежание высыхания.
Если решили приготовить больше мяса, увеличивайте пропорции. Соотношение воды и мяса, как Вы заметили - 2л воды на 2кг мяса! А далее все просто
Куриную грудинку или индюшки можно приготовить точно таким способом, но время пребывания мяса в горячем маринаде уменишить до 6 часов.
Мясо можно вкушать как горячим, что мы очень часто делаем, снимая пробу, или остывшим. Как с салатом, так и для бутерброда. Можно мужу или себе взять перекус на работу. На природу. А как детки любят такое мясо.
Если вы решили держать диету, то телятина, грудинка индюшки или куриная грудинка, приготовленная таким способом, Вам в этом помогут, для вас это будет как находка.
Такое мясо идеально подходит для использования в салатах!!!
Следующая запись: Банановые маффины с шоколадом
Лучшие публикации