Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Картофельные ньокки

Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Приготовим картофельные ньокки.

Ингредиенты на 3 средние порции:
0,5 кг запеченного в мундире картофеля,
150 г муки,
1 маленькое яйцо,
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Протираем картофель через сито (терку).
2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.
4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.
5. Делим тесто на 5 частей.
6. Из каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см.
7. Нарезаем на сегменты в 1,5 см.
8. Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.
9. Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.
10. При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится117
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх