Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Жареный молодой картофель
----------------------------
Для этого простого и очень вкусного блюда нужен хороший молодой не слишком крупный картофель. Тогда приготовление займет совсем немного времени и потребует минимум усилий. Дополнительный плюс этого рецепта в том, что весь процесс приготовления происходит в одной посуде. Этот рецепт можно использовать и для простого картофеля, но тогда его надо предварительно очистить.

Ингредиенты:

> Картофель 1000 г
> Соль морская 1 ч.л.
> Розмарин листья 1 ст.л.
> Растительное масло 40 мл

Рецепт:

Ингредиенты 1-го этапа:
??????????????????????
? Картофель 1000 г

Тщательно вымойте картофель с щеткой, разрежьте каждую картофелину на 2-6 частей в зависимости от исходного размера и положите в глубокую сковороду с толстым дном. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла картофель.

Ингредиенты 2-го этапа:
??????????????????????
? Соль морская 1 ч.л.
? Розмарин листья 1 ст.л.

Посолите, добавьте в воду листочки розмарина, доведите до кипения и варите почти до готовности 10-12 минут.

Слейте воду и дайте картофелю просохнуть, чтобы не оставалось влаги, иначе она будет мешать образованию красивой корочки. Можно просушить картошку на небольшом огне.

Ингредиенты 3-го этапа:
??????????????????????
? Растительное масло 40 мл

Добавьте в сковороду масло и обжаривайте на средне-сильном огне, периодически помешивая, чтобы картошка равномерно обжарилась со всех сторон.

Подавайте на стол сразу же, в горячем виде. Можно есть картофель как гарнир или как самостоятельное легкое блюдо со свежими овощами.
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх