Здесь выдают
ставки
ставки

Омлет с опятами
----------------------------
Для этого омлета с грибами я использовала свежесобранные молоденькие опята, но сезон, к сожалению, не длится круглый год и поэтому в другое время можно взять замороженные опята. В этом случае обратите внимание на упаковку: грибы могут быть как свежезамороженными, так и предварительно сваренными. Учитывайте это при приготовлении омлета.
Ингредиенты:
> Опята 600 г
> Соль ? ч.л.
> Лук порей 1 шт.
> Сливочное масло 20 г
> Яйцо куриное 4 шт.
> Сметана 100 г
> Петрушка 10 г
Рецепт:
Ингредиенты 1-го этапа:
??????????????????????
? Опята 600 г
Грибы тщательно очистите и сполосните водой.
Ингредиенты 2-го этапа:
??????????????????????
? Соль ? ч.л.
Залейте свежей водой, посолите, доведите до кипения и поварите на среднем огне 7-10 минут. Снимайте пену в процессе варки.
Ингредиенты 3-го этапа:
??????????????????????
? Лук порей 1 шт.
? Сливочное масло 20 г
Белую часть лука-порея порежьте кружочками и слегка обжарьте.
Добавьте к порею вареные опята, порезанные на 2-3 части каждый и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.
Ингредиенты 4-го этапа:
??????????????????????
? Яйцо куриное 4 шт.
? Соль ? ч.л.
? Сметана 100 г
Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и посолите. Размешайте до однородности.
Ингредиенты 5-го этапа:
??????????????????????
? Петрушка 10 г
Вылейте яичную смесь на сковороду, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте несколько минут до нужной консистенции. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
----------------------------
Для этого омлета с грибами я использовала свежесобранные молоденькие опята, но сезон, к сожалению, не длится круглый год и поэтому в другое время можно взять замороженные опята. В этом случае обратите внимание на упаковку: грибы могут быть как свежезамороженными, так и предварительно сваренными. Учитывайте это при приготовлении омлета.
Ингредиенты:
> Опята 600 г
> Соль ? ч.л.
> Лук порей 1 шт.
> Сливочное масло 20 г
> Яйцо куриное 4 шт.
> Сметана 100 г
> Петрушка 10 г
Рецепт:
Ингредиенты 1-го этапа:
??????????????????????
? Опята 600 г
Грибы тщательно очистите и сполосните водой.
Ингредиенты 2-го этапа:
??????????????????????
? Соль ? ч.л.
Залейте свежей водой, посолите, доведите до кипения и поварите на среднем огне 7-10 минут. Снимайте пену в процессе варки.
Ингредиенты 3-го этапа:
??????????????????????
? Лук порей 1 шт.
? Сливочное масло 20 г
Белую часть лука-порея порежьте кружочками и слегка обжарьте.
Добавьте к порею вареные опята, порезанные на 2-3 части каждый и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.
Ингредиенты 4-го этапа:
??????????????????????
? Яйцо куриное 4 шт.
? Соль ? ч.л.
? Сметана 100 г
Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и посолите. Размешайте до однородности.
Ингредиенты 5-го этапа:
??????????????????????
? Петрушка 10 г
Вылейте яичную смесь на сковороду, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте несколько минут до нужной консистенции. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Следующая запись: Хрустики остренькие
Лучшие публикации