Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Омлет с опятами
----------------------------
Для этого омлета с грибами я использовала свежесобранные молоденькие опята, но сезон, к сожалению, не длится круглый год и поэтому в другое время можно взять замороженные опята. В этом случае обратите внимание на упаковку: грибы могут быть как свежезамороженными, так и предварительно сваренными. Учитывайте это при приготовлении омлета.

Ингредиенты:

> Опята 600 г
> Соль ? ч.л.
> Лук порей 1 шт.
> Сливочное масло 20 г
> Яйцо куриное 4 шт.
> Сметана 100 г
> Петрушка 10 г

Рецепт:

Ингредиенты 1-го этапа:
??????????????????????
? Опята 600 г

Грибы тщательно очистите и сполосните водой.

Ингредиенты 2-го этапа:
??????????????????????
? Соль ? ч.л.

Залейте свежей водой, посолите, доведите до кипения и поварите на среднем огне 7-10 минут. Снимайте пену в процессе варки.

Ингредиенты 3-го этапа:
??????????????????????
? Лук порей 1 шт.
? Сливочное масло 20 г

Белую часть лука-порея порежьте кружочками и слегка обжарьте.

Добавьте к порею вареные опята, порезанные на 2-3 части каждый и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.

Ингредиенты 4-го этапа:
??????????????????????
? Яйцо куриное 4 шт.
? Соль ? ч.л.
? Сметана 100 г

Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и посолите. Размешайте до однородности.

Ингредиенты 5-го этапа:
??????????????????????
? Петрушка 10 г

Вылейте яичную смесь на сковороду, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте несколько минут до нужной консистенции. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх