
Лимонно-лаймовый мусс со свежей клубникой
Ингредиенты:
- 6 больших яиц
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 3/4 стакана сока и все цедру с лимона и лайма (2 лимона, 2,5 лайма)
- 3/4 стакана густых сливок
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 500 гр свежей клубники, нарезанной тонкими ломтиками
- 1/4 стакана сахара (для клубники)
- 1 ст. ложка апельсинового ликера (по желанию)
Приготовление:
1. Взбить в кастрюле 6 желтков, 3/4 стакан сахара, 1/2 ч. ложки соли, сок и цедру - варить на среднем огне до загустения около 10 минут, постоянно помешивая
2. Чтобы проверить готов или нет, то ложку или лопатку опустить в крем, достать и если ее будет окутывать крем, не сползать, тогда готов
3. Процедить через ситечко, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник
4. Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром, добавляя сахар понемногу, добавлять и взбивать без остановки до жестких устойчивых пиков
5. Добавить белковую массу в 1/3 лимонную и перемешать тщательно лопаткой
6. Взбейте сливки с ванильным экстрактом до густоты
7. Добавить сливки в лимонный мусс и перемешать
8. Клубнику промыть, удалить черешки и нарезать на пластинки
9. Смешать ягоды, ликер и сахар и оставить на 30 минут
10. Разложить мусс по баночкам или креманкам и сверху разложить фрукты
11. Подавать сразу же или оставить в холодильнике до момента подачи
Ингредиенты:
- 6 больших яиц
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 3/4 стакана сока и все цедру с лимона и лайма (2 лимона, 2,5 лайма)
- 3/4 стакана густых сливок
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 500 гр свежей клубники, нарезанной тонкими ломтиками
- 1/4 стакана сахара (для клубники)
- 1 ст. ложка апельсинового ликера (по желанию)
Приготовление:
1. Взбить в кастрюле 6 желтков, 3/4 стакан сахара, 1/2 ч. ложки соли, сок и цедру - варить на среднем огне до загустения около 10 минут, постоянно помешивая
2. Чтобы проверить готов или нет, то ложку или лопатку опустить в крем, достать и если ее будет окутывать крем, не сползать, тогда готов
3. Процедить через ситечко, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник
4. Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром, добавляя сахар понемногу, добавлять и взбивать без остановки до жестких устойчивых пиков
5. Добавить белковую массу в 1/3 лимонную и перемешать тщательно лопаткой
6. Взбейте сливки с ванильным экстрактом до густоты
7. Добавить сливки в лимонный мусс и перемешать
8. Клубнику промыть, удалить черешки и нарезать на пластинки
9. Смешать ягоды, ликер и сахар и оставить на 30 минут
10. Разложить мусс по баночкам или креманкам и сверху разложить фрукты
11. Подавать сразу же или оставить в холодильнике до момента подачи

Следующая запись: "Мясо по-грузински"
Лучшие публикации