Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Суп "Манчиза" (Узбекская кухня) от Натальи Николаевой

Нам потребуется:
400 г мякоти баранины или говядины
2 ст.л растительного масла
2 средних луковицы
1 средняя морковь
2 средних помидора
2 л воды
2 средних картофелины
соль
5-6 горошин чёрного перца
5-6 горошин душистого перца
1-3 зубчика чеснока
зелень
Для галушек:
1 яйцо
1/2 ст воды
соль
1 ст муки

Мясо нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле (казане) разогреть растительное масло,
обжарить мясо до золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами.
Морковь кубиками.
Добавить овощи к мясу и обжарить на среднем огне в течении
10-15 минут.

Помидоры нарезать дольками,выложить в кастрюлю,
тушить ещё 10 минут.
Залить мясо с овощами горячей водой,довести до кипения.

Приготовить галушки:яйцо слегка взбить,развести водой,посолить,
всыпать муку и замесить некрутое тесто.
Раскатать его в тонкий пласт и нарезать треугольниками.

Картофель нарезать кубиками,добавить в кипящий суп вместе с галушками и варить до готовности около 15 минут.

Чеснок мелко порубить.
За 5-10 минут до окончания варки посолить суп по вкусу,
добавить специи и чеснок.

Зелень мелко нарезать и посыпать суп при подаче.
Суп
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Эндже Митчелл Эндже Митчелл
уже за ложкой пошла)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Наверх