Картофельные запеканки
Ингредиенты:
? 500 г фарш мясной
? 1 кг картофель
? 1 шт. морковь
? 50 г зеленый горошек (свежий или замороженный)
? 1 шт. лук
? 2 дольки чеснок
? 1 шт. яйца куриные
? 30 г масло сливочное
? 1 ст.л. масло оливковое
? по вкусу соль
? по вкусу специи
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавить фарш и обжаривать все вместе. Добавить специи по вкусу. Также можно добавить томатную пасту. Отварить картофель до готовности и приготовить из него пюре с добавлением сливочного масла и яйца.
На дно формы выложить фарш. Добавить к фаршу зеленый горошек и аккуратно перемешать. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. При помощи вилки можно сделать узоры. Совет. При желании верх запеканки можно посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25—30 минут. Украсить зеленью. Готово!
Приятного аппетита
Следующая запись: Яблочные оладьи с корицей
Лучшие публикации