Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Фалафель
———————————————————————————————
Аппетитные золотистые шарики из нута получили огромную популярность в арабских странах и Израиле. Его едят горячим в кафе и прямо на улице, держа в пите и поливая соусами. Готовится фалафель совсем несложно, особенно при наличии хорошего, мощного блендера. Местные разновидности этого блюда могут иметь некоторые отличия — например, в египетской версии используются конские бобы (fava beans), в ливанский фалафель вообще могут использоваться разные виды бобовых, в том числе чечевица, где-то добавляют булгур, где-то нет. Но в любом случае получается вкусное и питательное блюдо, богатое белком и при этом совершенно вегетарианское и постное.

Ингредиенты:

> Нут (турецкий горох) 250 г
> Лук репчатый (100г) 1 шт.
> Соль ? ч.л.
> Булгур 50 г
> Кинза (кориандр) 30 г
> Чеснок дольки 3 шт.
> Зира (кумин) ? ч.л.
> Перец чили молотый ? ч.л.
> Разрыхлитель теста 3 г
> Мука пшеничная 100 г
> Масло для фритюра 800 мл

Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Калорийность: 368 кКал на порцию

Рецепт:

1.
Замочите нут на 8-10 часов, чтобы он впитал воду и разбух.

2.
Положите нут в блендер вместе с очищенным и порезанным луком, добавьте немного (до 100 мл) воды.

3.
Измельчите все до однородности, посолите.

4.
Добавьте булгур, порезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы булгур успел размокнуть и смягчиться.

5.
Теперь положите растертую зиру, чили и разрыхлитель. Можно добавить также куркуму или карри для цвета. Тщательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, из которого можно формировать шарики.

6.
В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. На посыпанной мукой поверхности формируйте шарики, зачерпывая тесто чайной ложкой и обваливая будущий фалафель в муке.

7.
Когда масло хорошо нагреется, опускайте туда шарики с помощью шумовки и готовьте около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

8.
Готовый фалафель складывайте на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

9.
Подавайте горячим, например, с хумусом.
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх