Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Карамельный яблочный штрудель

Ингредиенты:
- 5 средних яблок (очистить и тонко нарезать)
- Сок половины лимона
- Бренди – 2 столовых ложки
- Изюм – ? стакана
- Коричневый сахар – 2/3 стакана
- Корица – 1 чайная ложка
- Молотая гвоздика – ? чайной ложки
- Жидкая карамель - 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Крошка от имбирного печенья – ? стакана
- Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто (16 листов)) – 2 листа
- Сливочное масло – 4 столовых ложки

Приготовление:

В миске смешайте первых 9 ингредиенты: яблоки, лимонный сок, бренди, изюм, коричневый сахар, корицу, гвоздику, карамель и масло.
Раскатайте тесто, смажьте сливочным маслом и присыпьте ? кол-ва крошки. В середину выложите половину начинки, закройте или скрутите пирог.
Повторите со вторым листом теста, печеньем и начинкой.
Выложите штруделя на противень, застеленный бумагой. Смажьте пироги растопленным маслом и сделайте 5-6 диагональных надрезов.
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте штрудель теплым с мороженым.
Карамельный яблочный штрудель.Ингредиенты:- 5 средних яблок (очистить и тонко нарезать)- Сок ...
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Натэлла Натэлла
Тягомотно и вряд ли вкусно...
Наверх