Здесь выдают
ставки
ставки

Паста с креветками
----------------------------
В этом блюде явно чувствуются азиатские нотки. Креветки, кокосовое молоко, чеснок, зеленый лук и имбирь создают очень ароматный и вкусный соус, великолепно дополняющий макаронные изделия. Отлично подойдет к этому рецепту азиатская рисовая или пшеничная лапша.
Ингредиенты:
> Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 г
> Соль 1 ч.л.
> Креветки королевские 24 шт.
> Чеснок дольки 3 шт.
> Лук зеленый 20 г
> Лаймы 1 шт.
> Растительное масло 30 мл
> Молоко кокосовое 400 мл
> Имбирь молотый ? ч.л.
> Мини-кукуруза 150 г
Рецепт:
Ингредиенты 1-го этапа:
??????????????????????
? Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 г
? Соль 1 ч.л.
? Креветки королевские 24 шт.
Поставьте варить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды, варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. После этого откиньте на дуршлаг. Креветки разморозьте, если они замороженные, затем очистите.
Ингредиенты 2-го этапа:
??????????????????????
? Чеснок дольки 3 шт.
? Лук зеленый 20 г
Чеснок очистите и мелко нарежьте острым ножом. Нарежьте также зеленый лук.
Ингредиенты 3-го этапа:
??????????????????????
? Лаймы 1 шт.
С лайма снимите цедру с помощью мелкой терки.
Ингредиенты 4-го этапа:
??????????????????????
? Растительное масло 30 мл
На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте на нем чеснок и лук одну минуту до появления характерного аромата.
Ингредиенты 5-го этапа:
??????????????????????
? Молоко кокосовое 400 мл
? Имбирь молотый ? ч.л.
Влейте кокосовое молоко, добавьте сок половинки и цедру целого лайма и имбирь. Дайте покипеть 3-4 минуты на среднем огне, чтобы соус слегка загустел.
Добавьте креветки, посолите и перемешайте.
Ингредиенты 6-го этапа:
??????????????????????
? Мини-кукуруза 150 г
Сразу же добавьте молодую кукурузу, разрезанную на 2-3 части поперек. Готовьте все вместе еще пару минут.
Добавьте отваренную пасту, перемешайте и сразу выключайте.
Подавайте немедленно в горячем виде, украсив дольками лайма.
----------------------------
В этом блюде явно чувствуются азиатские нотки. Креветки, кокосовое молоко, чеснок, зеленый лук и имбирь создают очень ароматный и вкусный соус, великолепно дополняющий макаронные изделия. Отлично подойдет к этому рецепту азиатская рисовая или пшеничная лапша.
Ингредиенты:
> Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 г
> Соль 1 ч.л.
> Креветки королевские 24 шт.
> Чеснок дольки 3 шт.
> Лук зеленый 20 г
> Лаймы 1 шт.
> Растительное масло 30 мл
> Молоко кокосовое 400 мл
> Имбирь молотый ? ч.л.
> Мини-кукуруза 150 г
Рецепт:
Ингредиенты 1-го этапа:
??????????????????????
? Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 г
? Соль 1 ч.л.
? Креветки королевские 24 шт.
Поставьте варить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды, варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. После этого откиньте на дуршлаг. Креветки разморозьте, если они замороженные, затем очистите.
Ингредиенты 2-го этапа:
??????????????????????
? Чеснок дольки 3 шт.
? Лук зеленый 20 г
Чеснок очистите и мелко нарежьте острым ножом. Нарежьте также зеленый лук.
Ингредиенты 3-го этапа:
??????????????????????
? Лаймы 1 шт.
С лайма снимите цедру с помощью мелкой терки.
Ингредиенты 4-го этапа:
??????????????????????
? Растительное масло 30 мл
На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте на нем чеснок и лук одну минуту до появления характерного аромата.
Ингредиенты 5-го этапа:
??????????????????????
? Молоко кокосовое 400 мл
? Имбирь молотый ? ч.л.
Влейте кокосовое молоко, добавьте сок половинки и цедру целого лайма и имбирь. Дайте покипеть 3-4 минуты на среднем огне, чтобы соус слегка загустел.
Добавьте креветки, посолите и перемешайте.
Ингредиенты 6-го этапа:
??????????????????????
? Мини-кукуруза 150 г
Сразу же добавьте молодую кукурузу, разрезанную на 2-3 части поперек. Готовьте все вместе еще пару минут.
Добавьте отваренную пасту, перемешайте и сразу выключайте.
Подавайте немедленно в горячем виде, украсив дольками лайма.
Следующая запись: Мясной рулет в тесте по-домашнему
Лучшие публикации