Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 на 10". жмите "Класс!", а потом "поделиться". и рецепт сохранится на вашей страничке!

Одним из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму по праву считается рецепт «Баклажаны 10 на 10». Это прекрасная закуска – и готовить ее легко и содержимое баночки уходит на ура.
Наиболее трудоемким занятием при овощной консервации считается нарезка и обжарка овощей. В этом рецепте ничего этого делать не надо, поэтому его приготовить можно довольно быстро. Овощи желательно брать не очень крупные, средних размеров. Так они более равномерно протушатся.

Ингредиенты: По 10 штук баклажанов, репчатого лука, помидоров, болгарского сладкого перца, 2 стакана воды, по 1 стак. столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли.

Способ приготовления:

Предварительно почистить лук, вырезать сердцевину у перцев, с баклажанов срезать чашелистики (хвостики). Чистить и резать баклажаны не нужно.

В эмалированную большую кастрюлю уложить слоями целые овощи – баклажаны, перец, лук, верхним слоем помидоры. Содержимое кастрюли залить маринадом и тушить около 30-40 минут до готовности овощей. Степень готовности можно проверить деревянной острой палочкой (зубочисткой).

Для маринада необходимо смешать уксус, масло, воду, сахар, соль.

Когда овощи протушатся до готовности, их необходимо разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. Стерилизация не требуется. Чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. Затем вторую и т.д. Пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. Закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.

Выход около 3,5 л.
Вкуснейшие баклажаны на зиму
Рейтинг записи:
8,5 - 305 отзывов
Нравится295
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Золотце Золотце
Вот интересно почему картинка не соответствует рецепту? там написано резать ни чего не надо а в банке все аккуратно нарезано
Ната Ната
Неужели воды, указанной в рецепте,хватит на все банки,тем более она выпаривается..
Ната Ната
И как потом есть,после открытия банки,нарезать как салат???
Luci /Люси/ 271 Ур. Luci /Люси/ 271 Ур.
Фу.
Золотце Золотце
По моему нас просто разводят. Испортили продукты, другие купим, вот так кому то денежки и прилетают, а кто готовит по этим рецептам в пролете. Или просто злорадствуют над теми кто попался
Элени Элени
Есть потом желательно молча и под рюмочку!
Валентина Валентина
Надо пробовать делать маленькими порциями. Я всё переполовиниваю. И сразу пишу отзыв,чтоб другие не попадались.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Asya Asya
Наверх