Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Домашний майонез

Не секрет, что самым популярным соусом у россиян является майонез. Праздничный стол немыслим без «майонезных» салатов, а сосиски, пельмени и бутерброды для многих теряют вкус без добавления этого соуса.

Несмотря на высокую калорийность, майонез способствует легкому усвоению принимаемой с ним пищи. К тому же, приготовленный в домашних условиях майонез не включает различных «химических» добавок – консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, красителей – только натуральные ингредиенты. Приготовить дома майонез чрезвычайно просто, при наличии миксера с венчиком это займeт буквально 15 минут.

Вам понадобится

Масло растительное - 300-350 гр
Яйцо (желтки) - 2 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
Вода - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.

1. Яйцо разделить на белки и желтки. Желтки влить в глубокую миску, добавить к ним сахар, соль, горчицу.

2. Все тщательно перемешать (венчиком или миксером).

3. Вливать масло в процессе взбивания тонкой струйкой по чуть-чуть - первые 50 г буквально по ? ст. л. К концу вливания масла, масса должна получиться гладкой, однородной и густой.

4. Смешать уксус с водой. По 1 ст. л. добавлять в майонез, не прекращая помешивать. Масса начнeт при этом белеть.

5. Добавлять уксус с водой по 1 ст. л. до тех пор, пока майонез не приобретeт желаемую густоту.
Домашний майонез.Не секрет, что самым популярным соусом у россиян является майонез. Праздничный стол ...
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Larysa Larysa
Ирина Ирина
Нина Нина
Комментарий скрыт
Наверх