
Вкус детства - молочный коржик с маком
Автор: Аня Якшина
Ингридиенты:
-220 мл молока
-400 г сахара
-3 пакетика ванилина
-200 грамм размягченного масла
-2 яйца
-800 г муки просеянной с 12 чл соды
Приготовление:
1. Молоко, сахар, ванилин сварить в сироп (помешивая, довести до кипения и немного поварить). Сироп охладить и влить в масло.
2. Добавить яйца. Хорошо размешать миксеромлопаткой.
3. Добавить муку с содой. Замесить тесто. Раскатать толщиной 6-7 мм.
4. Формочкой вырезать коржики, посыпать маком. Можно смазать желтком размешанным с водой - будет очень красивый яркий цвет.
5. Выпекаем 12 минут при 210 градусах.
Выход: 15-20 коржиков.
Время приготовления: 40-60 минут.
Автор: Аня Якшина
Ингридиенты:
-220 мл молока
-400 г сахара
-3 пакетика ванилина
-200 грамм размягченного масла
-2 яйца
-800 г муки просеянной с 12 чл соды
Приготовление:
1. Молоко, сахар, ванилин сварить в сироп (помешивая, довести до кипения и немного поварить). Сироп охладить и влить в масло.
2. Добавить яйца. Хорошо размешать миксеромлопаткой.
3. Добавить муку с содой. Замесить тесто. Раскатать толщиной 6-7 мм.
4. Формочкой вырезать коржики, посыпать маком. Можно смазать желтком размешанным с водой - будет очень красивый яркий цвет.
5. Выпекаем 12 минут при 210 градусах.
Выход: 15-20 коржиков.
Время приготовления: 40-60 минут.

Следующая запись: Творожно-манные ленивые вареники
Лучшие публикации