
Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками
Ингридиенты:
-горячий крепкий кофе — 2 чашки,
-какао — 1/2 Чашки,
-мука— 1 Чашка,
-сода— 2 ч.л.,
-разрыхлитель — 1/2 ч.л,
-соль — 1/2 ч.л,
-несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1 Чашка
-сахар — 2 Чашки,
-яйца, большие, комнатной температуры — 3 Штуки,
-ванильный экстракт — 1 Чайная ложка,
-взбитые сливки — По вкусу (для украшения),
-горячий кофе — 1/2 Чашки,
-(карамель)какао — 6 Ст. л,
-(карамель)горячее молоко —1 Чашка,
карамельный сироп — 3/4 чашки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В средней миске перемешать какао порошок в горячем кофе, пока не растворится. Дать остыть до комнатной температуры или поставить в холодильникпримерно на 30 минут. После того, каксмесь остынет, разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В миску просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному зараз, и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить 1/2 кофейной смеси и перемешать. Повторить с оставшейся мучной и кофейной смесью, заканчивая мукой. Перемешать, но не взбивать. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш. Выпекать в течение 20-23 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с несколькими крошками. Дать полностью остыть. Тем временем приготовить карамель. Добавить в горячий кофе какао и перемешать до растворения. Далее добавить горячее молоко и перемешать. Перемешать с сиропом. Заполнить охлажденные маффины примерно 1 чайной ложкой карамели, предварительно сделав углубление в центре. Украсить взбитыми сливками. Подавать с карамельным соусом.
Ингридиенты:
-горячий крепкий кофе — 2 чашки,
-какао — 1/2 Чашки,
-мука— 1 Чашка,
-сода— 2 ч.л.,
-разрыхлитель — 1/2 ч.л,
-соль — 1/2 ч.л,
-несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1 Чашка
-сахар — 2 Чашки,
-яйца, большие, комнатной температуры — 3 Штуки,
-ванильный экстракт — 1 Чайная ложка,
-взбитые сливки — По вкусу (для украшения),
-горячий кофе — 1/2 Чашки,
-(карамель)какао — 6 Ст. л,
-(карамель)горячее молоко —1 Чашка,
карамельный сироп — 3/4 чашки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В средней миске перемешать какао порошок в горячем кофе, пока не растворится. Дать остыть до комнатной температуры или поставить в холодильникпримерно на 30 минут. После того, каксмесь остынет, разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В миску просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному зараз, и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить 1/2 кофейной смеси и перемешать. Повторить с оставшейся мучной и кофейной смесью, заканчивая мукой. Перемешать, но не взбивать. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш. Выпекать в течение 20-23 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с несколькими крошками. Дать полностью остыть. Тем временем приготовить карамель. Добавить в горячий кофе какао и перемешать до растворения. Далее добавить горячее молоко и перемешать. Перемешать с сиропом. Заполнить охлажденные маффины примерно 1 чайной ложкой карамели, предварительно сделав углубление в центре. Украсить взбитыми сливками. Подавать с карамельным соусом.

Следующая запись: Апельсиновые сырники
Лучшие публикации