Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Салат с фунчозой с креветками и овощами

понадобится:
0,5 ч. л. кунжутных семечек
Фунчоза (фун-ту-цзи –китайская стеклянная рисовая лапша) — 100 г на сухой вес
1 зубчик чеснока
Соевый соус
Петрушка
Креветки (очищенные вареные) — 10 шт
3-4 шт зелёного лука
красный болгарский перец — 0,5 шт
2 ч. л. кунжутного масла
0,5 шт. моркови.

Замачиваем на 10 минут фунчозу в холодной воде. Затем отвариваем 4 минуты в подсоленной кипящей воде, потом сливаем и холодной водой промываем.

В то время, пока замочена фунчоза, готовим креветки и овощи: для этого натираем овощи соломкой, после обжариваем их 2-3 минуты до мягкости на растительном масле. Выкладываем приготовленные креветки без панциря и дальше 1 минуту прожариваем вместе. Теперь выдавим чеснок, добавляем перышки лука, затем поливаем по вкусу соевым соусом и кунжутным маслом.
Приготовленную промытую лапшу выкладываем в сковороду и прогреваем примерно минуту. Подаем изысканное блюдо, добавив сверху мелко нарезанную петрушку и кунжутными семечками.
Подаем салат с креветками на стол как горячее блюдо, либо как салат.
Салат с фунчозой с креветками и овощами. понадобится: 0,5 ч. л. кунжутных семечек Фунчоза ...
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх