Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Картофельные биточки с сыром
----------------------------
Простое домашнее блюдо, но именно в этой простоте и есть его прелесть. Сырная начинка отлично сочетается с картофелем и делает биточки совсем нескучными. Моцарелла очень хорошо подходит для начинки, но можно использовать другие сорта сыров, которые хорошо плавятся и имеют не слишком резкий вкус. По вкусу можно добавлять в тесто мускатный орех, куркуму или измельченные ароматные травы.

Ингредиенты:

> Картофель 1000 г
> Соль 1 ч.л.
> Яйцо куриное 2 шт.
> Мука пшеничная 60 г
> Сухари панировочные 4 ст.л.
> Моцарелла 150 г
> Растительное масло 40 мл

Рецепт:

Ингредиенты 1-го этапа:
??????????????????????
? Картофель 1000 г
? Соль 1 ч.л.

Очистите и отварите примерно килограмм картофеля в подсоленной воде.

Ингредиенты 2-го этапа:
??????????????????????
? Яйцо куриное 2 шт.

Разомните картофель, добавьте яйца.

Ингредиенты 3-го этапа:
??????????????????????
? Мука пшеничная 60 г

Добавьте примерно 3 столовые ложки муки. Пропорции тут приблизительные, потому что количество необходимой муки может зависеть от сорта картофеля, величины яиц и степени влажности самой муки. Можно добавлять муку постепенно, чтобы легче было отслеживать консистенцию теста.

Ингредиенты 4-го этапа:
??????????????????????
? Сухари панировочные 4 ст.л.

Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было что-то слепить. В отдельную широкую емкость насыпьте панировочные сухари.

Ингредиенты 5-го этапа:
??????????????????????
? Моцарелла 150 г
? Растительное масло 40 мл

Лепить биточки лучше влажными или немного смазанными маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Теперь берите по столовой ложке теста, делайте из нее лепешку, в середину кладите шарик (или ломтик) моцареллы. Залепляйте, обваливайте в панировочных сухарях со всех сторон, а затем формируй круглые «шайбочки».

Обжаривайте биточки в растительном масле с обеих сторон. Готовьте на небольшом огне до золотистого цвета.

Готовые биточки подавайте горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх