Здесь выдают
ставки
ставки

Курица-гриль «Пармезан»
Ингредиенты:
- Большая куриная грудка – 350-400 г
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Соль, перец и сушеный тимьян – по вкусу
- Моцарелла, натереть – 30 г
- Свежий пармезан, натереть – 30 г
Томатный соус:
- Маленькая луковица, мелко нарезать
- Стручок сельдерея, нарезать
- Чеснок, выдавить – 2 зубчика
- Соль – ? чайной ложки
- Молотый перец – ? чайной ложки
- Сушеный орегано – 1 столовая ложка
- Томаты в собственном соку – 1 банка (410 г)
- Томат-паста – 1-2 столовых ложки
- Листья базилика – 10-12 шт
Приготовление:
Разрежьте грудку напополам вдоль. Натрите грудки оливковым маслом, присыпьте солью, перцем и тимьяном. Выложите их на тарелку и поставьте в холодильник пока готовите соус.
Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте в течение 5 минут мелко нарезанный лук, сельдерей, добавьте соль, перец и орегано, помешивая. Добавьте выдавленный чеснок, пасту и томаты. Перемешайте и доведите до кипения.
Затем уменьшите огонь и оставьте тушиться на 10-15 минут, периодически помешивая. Нагрейте гриль на улице до средней температуры. Выложите куриные грудки и обжарьте их с обеих сторон по 4-5 минут. Выложите каждую грудку в порционную тарелку, сверху на каждую выложите соус и присыпьте все сыром. Поставьте в духовку под бройлер и держите пока сыр не расплавиться и не подзолотится слегка.
Ингредиенты:
- Большая куриная грудка – 350-400 г
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Соль, перец и сушеный тимьян – по вкусу
- Моцарелла, натереть – 30 г
- Свежий пармезан, натереть – 30 г
Томатный соус:
- Маленькая луковица, мелко нарезать
- Стручок сельдерея, нарезать
- Чеснок, выдавить – 2 зубчика
- Соль – ? чайной ложки
- Молотый перец – ? чайной ложки
- Сушеный орегано – 1 столовая ложка
- Томаты в собственном соку – 1 банка (410 г)
- Томат-паста – 1-2 столовых ложки
- Листья базилика – 10-12 шт
Приготовление:
Разрежьте грудку напополам вдоль. Натрите грудки оливковым маслом, присыпьте солью, перцем и тимьяном. Выложите их на тарелку и поставьте в холодильник пока готовите соус.
Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте в течение 5 минут мелко нарезанный лук, сельдерей, добавьте соль, перец и орегано, помешивая. Добавьте выдавленный чеснок, пасту и томаты. Перемешайте и доведите до кипения.
Затем уменьшите огонь и оставьте тушиться на 10-15 минут, периодически помешивая. Нагрейте гриль на улице до средней температуры. Выложите куриные грудки и обжарьте их с обеих сторон по 4-5 минут. Выложите каждую грудку в порционную тарелку, сверху на каждую выложите соус и присыпьте все сыром. Поставьте в духовку под бройлер и держите пока сыр не расплавиться и не подзолотится слегка.

Следующая запись: Спагетти с куриным сливочным соусом
Лучшие публикации