Здесь выдают
ставки
ставки

Маринованная свекла
———————————————————————————————
Маринованная свекла отлично хранится, ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегреты и супы со свеклой. Такая заготовка поможет сократить время приготовления этих блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.
Ингредиенты:
> Свёкла 1000 г
> Уксус столовый 200 мл
> Соль 1 ч.л.
> Сахар-песок 25 г
> Перец черный горошком 5 шт.
> Лавровый лист 1 шт.
> Хрен корневой 30 г
> Гвоздика 3 шт.
> Корица в палочках 1 шт.
> Перец чили 2 шт.
Время приготовления: 1 час 20 мин
Порций: 24
Калорийность: 24 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Свеклу тщательно вымойте, залейте водой и варите до готовности. Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов.
2.
Слейте воду и дайте свекле остыть.
3.
Для маринада смешайте в кастрюле литр воды с уксусом, добавьте соль, сахар и пряности, затем доведите до кипения и остудите.
4.
Свеклу очистите и нарежьте брусочками, если планируете есть ее как самостоятельное блюдо, либо кубиками, чтобы добавлять в салаты.
5.
Сложите свеклу в чистые банки, залейте остывшим маринадом и закройте. Свекла готова к употреблению через сутки.
———————————————————————————————
Маринованная свекла отлично хранится, ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегреты и супы со свеклой. Такая заготовка поможет сократить время приготовления этих блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.
Ингредиенты:
> Свёкла 1000 г
> Уксус столовый 200 мл
> Соль 1 ч.л.
> Сахар-песок 25 г
> Перец черный горошком 5 шт.
> Лавровый лист 1 шт.
> Хрен корневой 30 г
> Гвоздика 3 шт.
> Корица в палочках 1 шт.
> Перец чили 2 шт.
Время приготовления: 1 час 20 мин
Порций: 24
Калорийность: 24 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Свеклу тщательно вымойте, залейте водой и варите до готовности. Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов.
2.
Слейте воду и дайте свекле остыть.
3.
Для маринада смешайте в кастрюле литр воды с уксусом, добавьте соль, сахар и пряности, затем доведите до кипения и остудите.
4.
Свеклу очистите и нарежьте брусочками, если планируете есть ее как самостоятельное блюдо, либо кубиками, чтобы добавлять в салаты.
5.
Сложите свеклу в чистые банки, залейте остывшим маринадом и закройте. Свекла готова к употреблению через сутки.

Следующая запись: Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой
Лучшие публикации