Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Маринованная свекла
———————————————————————————————
Маринованная свекла отлично хранится, ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегреты и супы со свеклой. Такая заготовка поможет сократить время приготовления этих блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.

Ингредиенты:

> Свёкла 1000 г
> Уксус столовый 200 мл
> Соль 1 ч.л.
> Сахар-песок 25 г
> Перец черный горошком 5 шт.
> Лавровый лист 1 шт.
> Хрен корневой 30 г
> Гвоздика 3 шт.
> Корица в палочках 1 шт.
> Перец чили 2 шт.

Время приготовления: 1 час 20 мин
Порций: 24
Калорийность: 24 кКал на порцию

Рецепт:

1.
Свеклу тщательно вымойте, залейте водой и варите до готовности. Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов.

2.
Слейте воду и дайте свекле остыть.

3.
Для маринада смешайте в кастрюле литр воды с уксусом, добавьте соль, сахар и пряности, затем доведите до кипения и остудите.

4.
Свеклу очистите и нарежьте брусочками, если планируете есть ее как самостоятельное блюдо, либо кубиками, чтобы добавлять в салаты.

5.
Сложите свеклу в чистые банки, залейте остывшим маринадом и закройте. Свекла готова к употреблению через сутки.
Маринованная свекла.——————————————————————————————— Маринованная свекла отлично хранится, ее можно ...
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Наверх