Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки

Ингредиенты:
- 250 гр дрожжевого слоеного теста
- 200 гр мягкой феты (брынзы)
- 1 маленькое яйцо
- 1 желток
- 2 ст. ложки жирной сметаны
- 2 зубчика чеснока
- свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка сливок
- перец, сухой майоран

Приготовление:
1. Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
2. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
3. Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см.) сливочным маслом. Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
4. Выпекать при t 170* примерно 35 минут.
Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные ...
Рейтинг записи:
7,0 - 197 отзывов
Нравится194
Поделитесь записью с друзьями
Verunja Verunja
Елизавета Елизавета
Lena Lena
Наверх