Здесь выдают
ставки
ставки

Медовик от Натальи Корейской
Для медовых коржей:
- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр
- масло сливочное 80 гр
Показать полностью..
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки
Яйца соединить с сахаром.Слегка взбить.Затем добавить мед, масло сливочное, соду.
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом.
Прогревать, при постоянном помешиваниии минут 5, масса увеличится вдвое.
Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.
Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло
Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 3-5 мм.
Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)
(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)
Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу(так же для удобства можно раскатывать на пекарской бумаге)
Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся очень быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. У меня получилось 8 коржей диаметром 23 см. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре
Пока коржи остывают займемся кремом:
Для крема:
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
- мед 2 ст.ложки с горкой
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд.
Взбить миксером до однородной массы.
Все! Крем готов!
Промазываем кремом остывшие коржи. Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую блендер)
Ставим торт в холодильник минимум на ночь. На утро наслаждаемся вкусом)
Для медовых коржей:
- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр
- масло сливочное 80 гр
Показать полностью..
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки
Яйца соединить с сахаром.Слегка взбить.Затем добавить мед, масло сливочное, соду.
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом.
Прогревать, при постоянном помешиваниии минут 5, масса увеличится вдвое.
Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.
Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло
Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 3-5 мм.
Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)
(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)
Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу(так же для удобства можно раскатывать на пекарской бумаге)
Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся очень быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. У меня получилось 8 коржей диаметром 23 см. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре
Пока коржи остывают займемся кремом:
Для крема:
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
- мед 2 ст.ложки с горкой
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд.
Взбить миксером до однородной массы.
Все! Крем готов!
Промазываем кремом остывшие коржи. Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую блендер)
Ставим торт в холодильник минимум на ночь. На утро наслаждаемся вкусом)

Следующая запись: Пироги "Для ленивых". Очень удачное тесто. К сожалению, не у каждой из нас есть время возиться с ...
Лучшие публикации