Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
"Праздничное Лобио из Красной Консервированной Фасоли" (грузинская кухня)
Автор: Валентин Сметанин

Набор продуктов (нетто на 1000 г).
Фасоль красная консервированная – 1000/600* г (2? банки), орехи грецкие – 125 г (? ст.), лук репчатый красный – 200 г (2? шт.), чеснок свежий – 5 г (6 зубчиков), кинза зелень – 40 г, петрушка (зелень), уксус красный винный 15 г (1 ст.л.), масло оливковое 100 г (5 ст.л.), соль – 3 г (? ч.л.), хмели-сунели – 1 г (1 ? ч.л.), перец чёрный молотый – 0,1 г (на кончике ч.л.), перец красный жгучий – 0,1 (на кончике ч.л.).
Способ приготовления.
Красный лук вымыть, очистить, сполоснуть и нашинковать тонкими полукольцами.
Чеснок, кинзу и петрушку очистить, хорошо вымыть и измельчить. Грецкие орехи очистить. Половину смеси чеснока, и шинкованной зелени оставить для украшения готового блюда, оставшуюся часть растолочь с солью и частью грецких орехов в ступке.
Фасоль откинуть на дуршлаг, жидкость сохранить. Лук спассеровать, добавить к нему хмели-сунели и потомить пару минут.
Толчёную в ступке зелень с орехами и солью смешать с пассерованным луком, частью жидкости от фасоли, уксусом, заправить фасоль и дать настояться 20-30 мин..
При подаче украсить зеленью, грецкими орехами и зёрнами граната.
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх