"Праздничное Лобио из Красной Консервированной Фасоли" (грузинская кухня)
Автор: Валентин Сметанин
Набор продуктов (нетто на 1000 г).
Фасоль красная консервированная – 1000/600* г (2? банки), орехи грецкие – 125 г (? ст.), лук репчатый красный – 200 г (2? шт.), чеснок свежий – 5 г (6 зубчиков), кинза зелень – 40 г, петрушка (зелень), уксус красный винный 15 г (1 ст.л.), масло оливковое 100 г (5 ст.л.), соль – 3 г (? ч.л.), хмели-сунели – 1 г (1 ? ч.л.), перец чёрный молотый – 0,1 г (на кончике ч.л.), перец красный жгучий – 0,1 (на кончике ч.л.).
Способ приготовления.
Красный лук вымыть, очистить, сполоснуть и нашинковать тонкими полукольцами.
Чеснок, кинзу и петрушку очистить, хорошо вымыть и измельчить. Грецкие орехи очистить. Половину смеси чеснока, и шинкованной зелени оставить для украшения готового блюда, оставшуюся часть растолочь с солью и частью грецких орехов в ступке.
Фасоль откинуть на дуршлаг, жидкость сохранить. Лук спассеровать, добавить к нему хмели-сунели и потомить пару минут.
Толчёную в ступке зелень с орехами и солью смешать с пассерованным луком, частью жидкости от фасоли, уксусом, заправить фасоль и дать настояться 20-30 мин..
При подаче украсить зеленью, грецкими орехами и зёрнами граната.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецептики
/
"Праздничное Лобио из Красной Консервированной Фасоли" (грузинская кухня)
Рецептики
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 093 746 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Салат "Теремок"
Лучшие публикации