Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Цукаты из апельсиновых корочек

Ингредиенты:

?апельсины большие - 2 шт
?соль - 1 щеп.

Сироп:
?сахар - 1 стак.
?вода - 0.5 стак..
?сливочное масло - 0.5 ст. л.

?сахар - 0.5 стак. (для готовых цукатов)

Приготовление:

С апельсина снять кожуру. Нарезать на тоненькие полоски. Белый внутренний слой снимать не нужно.
Залить холодной водой, так чтобы только вода закрывала корочки. Довести до кипения и варить 20 минут. Воду слить и залить холодной водой. Такую процедуру повторить еще 4 раза (в общем сложности варить 5 раз по 20 минут). В последнюю варку добавить щепотку соли.
В кастрюлю всыпать 1 стакан сахара, влить 0,5 стакана воды и 0,5 ст.л. сливочного масла.
Добавить корочки.
Довести до кипения.
Варить около 1,5 часов на среднем огне пока корочки почти полностью не впитают сироп. После 1 часа варки обязательно потом следить, чтобы корочки не подгорели и имели красивый апельсиновый цвет. По необходимости время варки может быть сокращено.
Откинуть корочки на дуршлаг чтобы стек лишний сироп.
На поднос высыпать 0,5 стакана сахара, выложить аккуратно в один слой цукаты и аккуратно их обвалять в сахаре. Оставить подсыхать на 2-3 часа не меньше.
После переложить в стеклянную баночку для хранения.
Получаются как мармеладки, очень вкусные!

Приятного аппетита!
Цукаты из апельсиновых корочек.Ингредиенты:?апельсины большие - 2 шт?соль - 1 щеп.Сироп:?сахар - 1 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 182 отзыва
Нравится179
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Ирина Ирина
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх