Салат с тунцом
----------------------------
Этот салат очень распространен практически повсеместно в силу своей простоты, хорошего вкуса и сбалансированности. Если яйца сварить заранее, то приготовление салата не займёт более 5 минут. При этом вы получите лёгкое, но питательное блюдо с высоким содержанием белков и растительной клетчатки при минимуме жиров и углеводов.
Ингредиенты:
> Яйцо куриное 2 шт.
> Салат зеленый 100 г
> Лук красный ? шт.
> Помидоры Черри 100 г
> Бальзамический соус 40 мл
> Тунец в собственном соку 100 г
> Перец черный молотый ? ч.л.
Рецепт:
Ингредиенты 1-го этапа:
??????????????????????
? Яйцо куриное 2 шт.
? Салат зеленый 100 г
? Лук красный ? шт.
Сразу же поставьте варить яйца, варите их 5 минут после закипания.
В миску сложите листья зелёного салата (у меня молодой шпинат). Красный лук нарежьте тонкими четверть-кольцами.
Ингредиенты 2-го этапа:
??????????????????????
? Помидоры Черри 100 г
? Бальзамический соус 20 мл
Помидоры-черри разрежьте пополам, положите в салат. Добавьте немного бальзамического крема и перемешайте. Поучится вкусная салатная основа.
Ингредиенты 3-го этапа:
??????????????????????
? Тунец в собственном соку 100 г
Разложите салат по широким тарелкам, сверху в середину положите тунца, предварительно слегка размяв его вилкой. Если вы используете консервированный тунец, то выбирайте рыбу хорошего качества, целыми кусочками, а не "крошку". Если использовать тунца в масле, калорийность салата вырастет минимум в 2 раза.
Варёные и остывшие яйца очистите, разрежьте на 4 части вдоль и разложите ко краям тарелки.
Ингредиенты 4-го этапа:
??????????????????????
? Бальзамический соус 20 мл
Перец черный молотый ? ч.л.
?
Полейте салат бальзамическим кремом, посыпьте черным перцем и сразу же подавайте.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Открытый пирог с рыбой! Автор: Светлана Голубева Тесто: 150 мл. тёплого молока, 50 гр. растопл. ...
Лучшие публикации