Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Вермишель "по-флотски" запеченная
Автор: Наталья Васильева

Фарш свино-говяжий - 400г
Морковь(средняя) - 1шт
Лук - 1шт.
Вермишель - 120г
Для заливки:
Желток - 2шт.
Молоко - 100мл
Слив. масло(размягченное) - 1ст.л.
Сыр - 30г
Соль, перец по вкусу
Морковь, лук очистить и нарезать мелким кубиком. Фарш выложить на сковороду, налить воды, сверху выложить морковь и лук, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30, затем посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать слив. маслом, на дно насыпать ровным слоем вермишель(всю вермишель условно разделить на 3части), затем на нее выложить половину фарша - снова слой вермишели - остатки фарша - и снова вермишель, затем влить чуть подсоленную горячую воду, так, чтобы она закрывала все ингредиенты, накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15минут, затем достать блюдо, снять фольгу и залить запеканку смесью желтков, молока и масла, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 10-15минут до румяного цвета. Готовое блюдо чуть охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Вермишель
Рейтинг записи:
6,5 - 120 отзывов
Нравится117
Поделитесь записью с друзьями
Зинаида Буторина Зинаида Буторина
Должно быть вкусно,ноя не поняла-вермишель нужно выкладывать отварную или сухую прямо в форму?
Мари Мари
Скорей всего вермишель должна быть сухая, ведь потом это всё заливается кипятком. Думаю, что за всё время готовки вермишель успеет сварится.
Надежда Надежда
Наверх