Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ

ПОНАДОБИТСЯ:

- 800 г шампиньонов
- 1,5 л воды
- 180 мл 6% уксуса
- 150 г сахара
- 3 ст.л. крупной морской соли*
- 50 г корня имбиря
- 1 ст.л. розового перца
Приготовить маринад – воду с солью, сахаром и уксусом довести до кипения и варить, пока соль и сахар не растворятся полностью. Выключить плиту, добавить крупно нарубленный корень имбиря и розовый перец.
Положить в маринад подготовленные грибы *крупные экземпляры разрезать пополам*. Если вы купили шампиньоны на рынке, а не собирали их самостоятельно, то достаточно просто хорошо протереть их и не мыть вовсе, ну а дикие шампиньоны, естественно, нужно хорошо промыть от песка.
Оставить грибы остывать в маринаде *после остывания можно добавить 100 мл растительного масла, но я об этом совершенно забыла*. После того, как шампиньоны остыли до комнатной температуры, переложить их в банку и убрать на ночь в холодильник.

* я неслучайно уточнила, что соль у меня морская крупная – у нее более мягкий вкус, на мой взгляд, и она менее соленая, так что, если станете солить обычной солью, ориентируйтесь на свой вкус, помня о том, что маринад не должен быть очень соленым.
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ.ПОНАДОБИТСЯ:- 800 г шампиньонов- 1,5 л воды- 180 мл 6% уксуса- 150 г сахара- ...
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится116
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх